Efisiensi Adi Putro Jetbus 2+ SDD, Akhirnya Mengaspal Juga

SDD efisiensi

foto mas Fandy Wira Hendra

Ini dia yang dinanti – nanti, setelah sekian lama sejak kehadiran AdiPutro Jetbus 2+ SDD di ajang GIIAS 2015 lalu, kini kembali Adi Putro merilis SDD yang merupakan pesanan dari PO Efisiensi. Ya, sebelumnya kita mengetahui bahwa Adi Putro berhasil menjual varian bus Double Deck ini ke PO asal Aceh yang sempat menghebohkan dunia per-bus-an Indonesia, Sempati Star

fb_img_1458299329564.jpg

foto mas Rizky Ma’at

Untuk unit yang dipesan oleh Efisiensi ini saat ini kabarnya sedang menjalani roadtest sebelum akhirnya diserah terima secara penuh kepada PO Efisiensi sebagai pemilik. Bus ini juga dikabarkan memiliki beberapa perbedaan dibandingkan SDD yang dibuat sebelumnya, di bagian mana sajakah?

Baca Juga :

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Nusantara Gemilang (NusGem)

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Trisakti

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Mayasari Utama

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Trijaya Union

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri German Motor Manufacturing (GMM)

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Rahayu Santosa

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Morodadi Prima

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Tentrem

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Laksana

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Adi Putro

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Restu Ibu

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri New Armada

fb_img_1458299393065.jpg

foto mas Taufik Iksan Wicaksono

SDD 2542
Posisi pintu lebih kebelakang untuk SDD yang kini dimiliki oleh Sempati Star

Sepintas, bila melihat dari detail, ini berbeda dengan bus milik Sempati Star yang penulis sempat review saat dipamerkan di ajang GIIAS. SDD milik Efisiensi ini memiliki letak pintu tengah yang posisinya berbeda dengan milik Sempati Star, pintu tengahnya lebih diposisikan ke depan untuk milik Efisiensi ini.

fb_img_1458299217137.jpg

foto mas Edgar S Mannopo

Dan sekilas bila dilihat secara detail, sepertinya ini agak sedikit lebih tinggi dari penampilan bus AP Jetbus SDD milik Sempati Star. Dan mengenai Chassis yang digunakan, apakah ini menggunakan Mercedes-Benz 2542 OC 500 RF, Scania K410 atau Golden Dragon XML6145D13 serta detail kedepannya apakah armada ini digunakan secara regular atau hanya sebagai bus pariwisata kita tunggu saja info dari media sosial dan komunitas yang berkembang 😀

Golden Dragon XML6145D13

Monggo corat coret dibawah, barangkali mas mba bisa kasih info lebih 😀

semoga bermanfaat. (imt)

foto : facebook, haltebus

Contact me :

Contact me :

Email : imotorium@gmail.com

Twitter : @imotorium

Instagram : @imotorium

Subscribe Youtube Imotorium





30 Comments

  1. Ini sepertinya menurut saya digunakan untuk kelas pariwisata, karna kalau dilihat dari gambar nampak busnya memiliki sedikit bagasi,, seperti halnya bus sempati star SDD antar kota antar provinsi yg harus memiliki bagasi untuk membawa barang.. Bawaan penumpang..
    Semoga saja kedepannya bisa dikoreksi.. ☺☺

  2. Bismillah..
    Ada yang tau jadwal keberangkatan PO. EKA dari Jogja ke Purwokerto ga ya? Jazakumullah khoiron atas infonya..
    Baarakallahufiikum..

  3. Menurut ane justru kl buat wisata SDD kurang ideal krn letak geografis wisata yg jalur nya cenderung lebih extrim dr pd reguler. Coba kl misal di bawa wisata ke baturaden pwk, gua jatijajar kebumen, pantai indrayanti, gua pindul atau sri gethuk, wonisari.

  4. shd ne mbok mas, bagi2 buat clp-jgja sama pwk-jgja, kalo sdd ne kayane belum dipake buat regularnya, mohon koreksi kalo salah,

  5. Mas mau nanya, itu Chassis Golden Dragon XML6145D13 bis dibikin double Decker?
    Dilihat dari chassis nya ga bisa deh.

    Apa udah fix dari sononya?
    Mirip Monocoque chassis ya. ?

  6. Tapi kok saya berpendapat beda dg yg lain tentang karoseri 2+hd. Yg hd saja itu tdk aerodinamis menurut saya malah 2+hd. Memang tampak begitu lux tapi goyangan nya saya rasa lebih besar apa lagi jika driver nya tdk paham tentang aerodinamis. Dan itu lebih susah merawat kebersihannya utk awak busnya.

    Mikhudin Driver Trac astra rent a car

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Scania K410, Triple Axle Sekaligus Flagship Scania di Indonesia. Rival Berat Mercedes OC 500 RF 2542 | imotorium
  2. IIBT 2016 : Impresi Bus New Armada Evolander, Audionya Mantap!!! (+Galeri Foto) | imotorium
  3. IIBT 2016 : Impresi Bus Double Decker New Armada Highlander, Elegan dan Nyaman (+Galeri Foto) | imotorium
  4. Launching #1 Sleeper Bus di Indonesia, PO Brilian.. Pilihan Bobomania nih | imotorium
  5. Profil dan Sejarah PO Efisiensi, Primadona Jalur Selatan Jateng Dengan Armada Terbaru | imotorium
  6. Intip Lebih Dekat Bus Tingkat Agra Mas Yuk, Juozzz Bikin Kepengen | imotorium

Posting Komentarmu Disini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.