About these ads
jump to navigation

Efisiensi Adi Putro Jetbus 2+ SDD, Akhirnya Mengaspal Juga March 18, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Karoseri, release , trackback

SDD efisiensi

foto mas聽Fandy Wira Hendra

Ini dia yang dinanti – nanti, setelah sekian lama sejak kehadiran AdiPutro Jetbus 2+ SDD di ajang GIIAS 2015 lalu, kini kembali Adi Putro merilis SDD yang merupakan pesanan dari PO Efisiensi. Ya, sebelumnya kita mengetahui bahwa Adi Putro berhasil menjual varian bus Double Deck ini ke PO asal Aceh yang sempat menghebohkan dunia per-bus-an Indonesia, Sempati Star

fb_img_1458299329564.jpg

foto mas Rizky Ma’at

Untuk unit yang dipesan oleh Efisiensi ini saat ini kabarnya sedang menjalani roadtest sebelum akhirnya diserah terima secara penuh kepada PO Efisiensi sebagai pemilik. Bus ini juga dikabarkan memiliki beberapa perbedaan dibandingkan SDD yang dibuat sebelumnya, di bagian mana sajakah?

Baca Juga :

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Nusantara Gemilang (NusGem)

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Trisakti

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Mayasari Utama

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Trijaya Union

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri German Motor Manufacturing (GMM)

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Rahayu Santosa

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Morodadi Prima

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Tentrem

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Laksana

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Adi Putro

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Restu Ibu

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri New Armada

fb_img_1458299393065.jpg

foto mas Taufik Iksan Wicaksono

SDD 2542

Posisi pintu lebih kebelakang untuk SDD yang kini dimiliki oleh Sempati Star

Sepintas, bila melihat dari detail, ini berbeda dengan bus milik Sempati Star yang penulis sempat review saat dipamerkan di ajang GIIAS. SDD milik Efisiensi ini memiliki letak pintu tengah yang posisinya berbeda dengan milik Sempati Star, pintu tengahnya lebih diposisikan ke depan untuk milik Efisiensi ini.

fb_img_1458299217137.jpg

foto mas Edgar S Mannopo

Dan sekilas bila dilihat secara detail, sepertinya ini agak sedikit lebih tinggi dari penampilan bus AP Jetbus SDD milik Sempati Star. Dan mengenai Chassis yang digunakan, apakah ini menggunakan Mercedes-Benz 2542 OC 500 RF, Scania K410 atau Golden Dragon XML6145D13 serta detail kedepannya apakah armada ini digunakan secara regular atau hanya sebagai bus pariwisata kita tunggu saja info dari media sosial dan komunitas yang berkembang 馃榾

Golden Dragon XML6145D13

Monggo corat coret dibawah, barangkali mas mba bisa kasih info lebih 馃榾

semoga bermanfaat. (imt)

foto : facebook, haltebus

Contact me :

About these ads

Comments»

1. nbsusanto - March 18, 2016

edan tenan ik, padahal kemaren yang rame road test nya SHD, eh udah ada yg SDD aja ini neng Efi.. walau kayaknya sebenernya untuk trayek jogja – purwokerto/cilacap/purbalingga masih belum terlalu butuh double deck, pake jetbus 2+ hd setra aja udah keren buat ngladeni pemain baru jalur ini si Eka dan SR Golden Star.. 馃檮

http://dolanotomotif.com/2016/01/29/pendakian-ke-kawah-ijen-mengajarkan-lagi-tentang-indahnya-dunia-dalam-lensa-mata/

F协携Y - March 18, 2016

Budi pengen naek yg ini pasti 馃槀馃槀馃槀

nbsusanto - March 18, 2016

jelas per.. tapi pengen yang jetbus 2+ hd setra dulu deh.. belum kesampean e.. :mrgreen:

F协携Y - March 18, 2016

Naek budi lagi dari Tasik 馃槀馃槀馃槀

imotorium - March 18, 2016

nah bener itu ada XD

F协携Y - March 18, 2016

Loba malah mah nya coy 馃槀馃槀馃槀

nbsusanto - March 18, 2016

kalo nggak kepepet kagak deh.. udah cukup itu aja.. 馃槇

F协携Y - March 18, 2016

Yg ke Jakarta pada kenceng poool padahal bud, kecuali favorit si alfie 3e117 馃槀

nbsusanto - March 21, 2016

tapi tetep yang paling pantas nyandang cepat ya bis jawa timuran per.. nggak yakin sengeblong eka.. 馃槅

http://dolanotomotif.com/2015/07/10/sensasi-jet-darat-bus-po-eka-yogyakarta-surabaya/

2. Muhammad ichsan - March 18, 2016

Ini sepertinya menurut saya digunakan untuk kelas pariwisata, karna kalau dilihat dari gambar nampak busnya memiliki sedikit bagasi,, seperti halnya bus sempati star SDD antar kota antar provinsi yg harus memiliki bagasi untuk membawa barang.. Bawaan penumpang..
Semoga saja kedepannya bisa dikoreksi.. 鈽衡樅

3. cenz - March 18, 2016

mantap tuh…perlu dicoba nih,
tp setidaknya kl blm kesampean naik kan msh bs hunting foto dijalan..hahaa

4. wtf170 - March 18, 2016

calon bus anti lewat perumahan elit….
kena portal soale…ngahngah

5. Bro Ndes 94 - March 18, 2016

Keren SDD

6. silentmotoblog - March 19, 2016

Biasanya buat parwis wkwkwk, makin bnyak aja dag bis kya gini. Smoga jalanannya juga mendukung buat bis SDD WKWKWK

donny A.m - March 19, 2016

coba di jalanan Wonogiri yo lek… belok neng kali mider langsung bablas.. ::v opo neng tikungan petruk pasti jos..

silentmotoblog - March 19, 2016

Wkwkwk

7. awansanblog - March 19, 2016

Bau baunya chasis mercedes ini, nunggu besok aja deh, buat parwis apa buat ngelen 馃榿馃榿

8. donny A.m - March 19, 2016

Moga buat trayek Purwokerto Jogja 馃榾

9. Jazvander Scania Bluisher鈩 - March 21, 2016

Bismillah..
Ada yang tau jadwal keberangkatan PO. EKA dari Jogja ke Purwokerto ga ya? Jazakumullah khoiron atas infonya..
Baarakallahufiikum..

10. rider125 - March 22, 2016

Udah buat line purwokerto jogja patas, kemarin sore ama tadi pagi lihat di jalanan jogja
Keliatan paling mewah di jalanan

11. Scania K410, Triple Axle Sekaligus Flagship Scania di Indonesia. Rival Berat Mercedes OC 500 RF 2542 | imotorium - March 24, 2016

[…] kembali lagi setelah kemarin dirilisnya double deck PO. Efisiensi yang sedikit menimbulkan tanda tanya seputar apakah chassis yang digunakan, kini penulis ingin […]

12. IIBT 2016 : Impresi Bus New Armada Evolander, Audionya Mantap!!! (+Galeri Foto) | imotorium - March 30, 2016

[…] baru saja merilis 2 varian teranyarnya, yaitu Evolander dan Highlander yang mana merupakan varian double decker dari New Armada. Kali ini penulis berkesempatan merasakan langsung nuansa eksterior dan interior […]

13. RJ Travel - March 30, 2016

Menurut ane justru kl buat wisata SDD kurang ideal krn letak geografis wisata yg jalur nya cenderung lebih extrim dr pd reguler. Coba kl misal di bawa wisata ke baturaden pwk, gua jatijajar kebumen, pantai indrayanti, gua pindul atau sri gethuk, wonisari.

imotorium - March 30, 2016

Iya terlalu tinggi jg sih, bisa kena ranting2 pohon

14. Mas Bowiee - March 30, 2016

Oke..oke..oke…Memanjakan penumpang pokoke..Mantabs…Joss Tenan PO. Efisiensi..

15. IIBT 2016 : Impresi Bus Double Decker New Armada Highlander, Elegan dan Nyaman (+Galeri Foto) | imotorium - March 31, 2016

[…] dan Nusgem era 2011 – 2013 an, yang kemudian diikuti kembali oleh dirilisnya Jetbus 2+ SDD oleh Adiputro dan New Armada聽dengan Paradise-nya. Ok kita lanjut ke Artikel, seperti apa sih […]

16. firdaus - April 13, 2016

Di fb jogjaku ada foto jeng efi dobel deck nglewati ring road jogja,dipake ngelen kah?

17. aan_216 - April 17, 2016

shd ne mbok mas, bagi2 buat clp-jgja sama pwk-jgja, kalo sdd ne kayane belum dipake buat regularnya, mohon koreksi kalo salah,

18. Fawwas Zulfian Riko - June 10, 2016

Mas mau nanya, itu Chassis Golden Dragon XML6145D13 bis dibikin double Decker?
Dilihat dari chassis nya ga bisa deh.

Apa udah fix dari sononya?
Mirip Monocoque chassis ya. 馃槂

imotorium - June 10, 2016

untuk GolDrag itu belum tentu bakal dibuat jadi apa, sementara ini sih udah ada yang pakai GolDrag 3 axle untuk bus SHD.. SDD belum ada kabarnya lagi

fawwas zulfian riko - June 11, 2016

po mana mas yg pakai goldrag buat SHD?

kalo yg non SHD ada, nusa indah dengan body Scorpion X.

19. Launching #1 Sleeper Bus di Indonesia, PO Brilian.. Pilihan Bobomania nih | imotorium - July 5, 2016

[…] Efisiensi Adi Putro Jetbus 2+ SDD, Akhirnya Mengaspal Juga […]

20. Mikhudin - October 5, 2016

Tapi kok saya berpendapat beda dg yg lain tentang karoseri 2+hd. Yg hd saja itu tdk aerodinamis menurut saya malah 2+hd. Memang tampak begitu lux tapi goyangan nya saya rasa lebih besar apa lagi jika driver nya tdk paham tentang aerodinamis. Dan itu lebih susah merawat kebersihannya utk awak busnya.

Mikhudin Driver Trac astra rent a car

21. Profil dan Sejarah PO Efisiensi, Primadona Jalur Selatan Jateng Dengan Armada Terbaru | imotorium - October 10, 2016

[…] lagi unit teranyarnya.. bisa dibilang Efisiensi adalah PO kedua yang mengoperasikan bus Double Deck untuk rute antar kota setelah sebelumnya dimulai dengan Sempati Star yang melakukan tugasnya […]



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: