About these ads
jump to navigation

Penampakan Mercedes OH 1521 Dengan Balutan AdiPutro Jetbus 2+ SHD, Keren Readers !!! February 18, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Karoseri , trackback

1521 SHD

Readers, Mercedes OH 1521, bus yang menjadi legenda dari Mercedes Benz di Indonesia karena kehandalan mesinnya dalam melintasi beragam rute dan mampu bertahan dalam pemakaian berat, masih digemari hingga kini dan menjadi andalan banyak PO disamping kehadiran – kehadiran chassis – mesin baru. Nah, berikut ini adalah foto dari mas MFN Photograph seputar OH 1521 dengan Body Jetbus 2+ SHD.

1521 SHD 4

Walau chassis 1521 memang bisa dibilang pendek mengingat saat ini bus – bus banyak yang memiliki overhang yang lumayan panjang, namun tetap body karya Adiputro, Jetbus 2+ SHD ini tetap elegan dipandang, meski bertambah tinggi namun bentuknya tetap proporsional dengan chassis 1521 tersebut

1521 SHD 2

masih menggunakan setir tampah khas OH 1521 / 1518 🙄

Dari sisi interior, terlihat jelas lantai kabin menjadi lebih tinggi, posisi mengemudi tetap dipertahankan bahkan desain dashboard tidak ada yang berubah, tetap sama. tentu saja lantai ini dibuat tinggi dimaksudkan agar penumpang mendapatkan pandangan yang luas, tidak terhalang oleh awak bus (driver , co driver). Dan tentu akibat penambahan tinggi bus ini adalah space ruang bagasi menjadi lebih luas.

Baca Juga :

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Trijaya Union

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri German Motor Manufacturing (GMM)

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Rahayu Santosa

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Morodadi Prima

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Tentrem

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Laksana

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Adi Putro

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Restu Ibu

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri New Armada

1521 SHD 5

Ada yang bilang keberatan body? oh tentu saja tidak. Karena 1521 sendiri masih sangat mumpuni menghandle body seperti ini. Toh dari spesifikasinya masih mampu menghela hingga 15 ton. sama seperti 1526 kan? hanya mungkin ada perbedaan sedikit performa dikala berakselerasi dan menanjak dibanding body standar. Penulis masih penasaran apakah PO – PO yang ada terutama yang masih memiliki 1518 dan 1521 akan segera mengaplikasi body Jetbus 2+ SHD ini untuk armada mereka? karena jujur ini keren. Apalagi jika dipadu chassis 1518 dan 1521 yang terkenal nyaman suspensinya 😀 joss.. Terobosan yang mantap.. para pengusaha bus tidak perlu membeli chassis  – mesin premium semisal Mercy 1836, 2542Scania K Series, Volvo dll untuk menggunakan Jetbus 2+ SHD ini.

semoga berguna. (imt)

foto : facebook om MFN Photograph

About these ads

Comments»

1. lamik gemini - February 18, 2016

jadi pengen traveling kalau lihat bis seperti ini.. 😀

imotorium - February 18, 2016

aku juga kepengen XD

singindo - February 18, 2016
sebarkan.org - February 18, 2016
2. FЭЯY - February 18, 2016
imotorium - February 18, 2016

kudu aya XD

3. Mase - February 18, 2016
imotorium - February 18, 2016

iya mas, tapi ini masih single deck. 😀

4. tarakho - February 18, 2016

swap yuchai 300HP 😀 biar gk kedodoran 😀

imotorium - February 18, 2016

210 hp ngeri ngos – ngosan pas nanjak ya mas 😀

tapi saya yakin itu sudah diperhitungkan kok sama Adi Putro 😀

5. andhi_125 - February 18, 2016

Ketemu pas keluar adiputro, sore2

imotorium - February 18, 2016

gagah ya mas 😀

andhi_125 - February 18, 2016

Sumpah, ganteng..berasa bus luar negeri gitu mbah..keren dan gagah
Testride dong mbah…

6. Deni ahmad - February 18, 2016

Tinggal nunggu aja hino AK-8 (A215) berbalut jetbus shd++

imotorium - February 18, 2016

joss

Deni Ahmad - February 18, 2016

Apalagi kalo yg make sumber group buat atb. miring-miring terus

imotorium - February 18, 2016

kebayang Sumber grup saya jadinya 😀

7. ndesoedisi - February 18, 2016
imotorium - February 20, 2016

saya juga baru nemu pas pameran aja 😀

8. Mfn_photograph - February 18, 2016

Trimakasih mas semoga foto saya bermanfa’at untuk informasi Dunia Perbisan Indonesia 🙂

imotorium - February 18, 2016

mantap mas foto – fotonya, terimakasih banyak ya sudah berkunjung kesini 😀

9. echon - February 18, 2016

alhamdulillah pernah ngrasain SHD.nya Gunung Harta O500r, mlg-jkt, blm genap 1 bln lahir. nyengir2 sendiri saya om begitu tau dpt unit ini, g nyangka,,ehehe

nah cm ada pengalaman agak g enak waktu naik itu, entah drivernya blm biasa krn gc yg rendah gaya sentrifugal sewaktu breaking yg beda dg body biasanya, sewaktu ada lubang ckp besar moncong depan menghantam aspal, cukup bikin panik penumpang.

di raya bogor sempat liat agra mas pake body shd, makin cool krn warna merah dan font agra yg tegas dan besar..joss

imotorium - February 18, 2016

mantap, ya begitu mas kekurangan body tinggi.. body rollnya semakin besar. belum lagi coefficient dragnya.. tapi mantap memang buat penumpang.. pemandangan jadi jelas 😀

10. Cloudy Aan - February 18, 2016

wih si setir batang tiga dapet shd…..
gak kalah sama setir batang dua

imotorium - February 18, 2016

makin tua makin ganteng 😎

11. Bonsai Biker - February 18, 2016

woh sopir bussssssss
Aihihih, oot gan, tega nian nih vidio, CBR 150 Efek-kah?

http://bonsaibiker.com/2016/02/18/tega-nih-vidio-cewek-orang-main-samber-efek-cbr/

imotorium - February 19, 2016

waw ada pa dosen 😎

12. gaplek mania - February 19, 2016

wow kereen.. pengen numpak bus lagi jadiya.. yg juruasan wonogiri ada gak ya yg pake

imotorium - February 19, 2016

1521 ini masih belum ada yang punya. 😀

gaplek mania - February 19, 2016

po.wonogirian kebanyakan bus tahun 90an di rebody sih.. seperti tunggal dara yg bikin karoseri sendiri di cibitung

AwanRock - February 23, 2016

Untuk Wonogiri punya agramas Mercedes Benz 0500r 1836 Pak ada 2 Unit Body New Setra Jetbus 2 SHD

http://sukabis.org/agramas-group-resmi-gunakan-mercedes-benz-o-500-r-1836-body-new-setra-jetbus-2-shd/

ARDIAN - February 23, 2016

Agra Mas jurusan wonigiri ada yg shd kok gan.

13. ardiantoyugo - February 19, 2016

pengen rasan Scania K series…

imotorium - February 20, 2016

semarangan akeh

14. tiyawann - February 21, 2016

Bus eksekutif nih

15. admin dailybus - February 21, 2016

Wah kalaus udah naik SHD nya agramas , tapi naik doang om , kemudian turun heheh

http://www.dailybus.net/2015/02/daftar-harga-tiket-bus-pahala-kencana.html

16. Mengenal Karoseri “Equator” Spesialis Body Repair Bus Di Indonesia | imotorium - March 1, 2016

[…] tidak berbeda dengan body bus Adiputro Jetbus […]

17. Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Adi Putro | imotorium - March 1, 2016

[…] ternama asal malang ini baru saja pada event GIIAS 2015 kemarin melahirkan karya terbaiknya yaitu Jetbus 2+ SHD yang ditenagai Scania K360iB dan Jetbus 2+ SDD (Double Decker) yang ditenagai oleh Mercedes – […]

18. Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Nusantara Gemilang (NusGem) | imotorium - March 2, 2016

[…] sudah ada persaingan dari karoseri kawakan seperti AdiPutro dan New Armada dalam membuat armada bus SHD dan Double […]

19. dwi koestyono - March 5, 2016

Bagaimana dgn luas pandangan driver??
Apakah tdk terganggu dengan dasbor yg tinggi dan penambahan topi didepan kaca??
Bukankah jok driver OH 1518/1521 trmasuk tinggi??

imotorium - March 6, 2016

Sepertinya sih ngga terlalu mas 😀

Nono - April 30, 2016

Drivernya tetep di bawah. Yg di atas cuma penumpang.

20. Profil PO. Nusantara, Raja Jalanan Asal Muria Raya | imotorium - March 11, 2016

[…] karoseri, rata – rata bus PO Nusantara menggunakan body produksi Adi Putro. Namun ada juga bus yang menggunakan body custom seperti Scania “Irizar” yang […]

21. Mercedes – Benz OH 1521 E III, Penerus Sang Legenda Si “Intercooler” OH 1521 | imotorium - March 15, 2016

[…] tentu saja masih sanggup menghandlenya bahkan bila diberikan body berat. Seperti misalnya Adiputro Jetbus 2+ SHD yang dipasangkan pada OH 1521/60. Walau banyak yang pesimis akan kemampuannya tapi penulis merasa […]

22. Mengenal Hino RN 285, Flagship Bus Hino Di Indonesia Saat Ini | imotorium - March 17, 2016

[…] bisa dibuat dengan modular chassis / spaceframe. Tentu saja varian bus semisal double deck atau super high deck akan sering berseliweran di jalanan Indonesia kedepannya dari beragam merk. Dan Hino memiliki […]

23. Efisiensi Adi Putro Jetbus 2+ SDD, Akhirnya Mengaspal Juga | imotorium - March 18, 2016

[…] dia yang dinanti – nanti, setelah sekian lama sejak kehadiran AdiPutro Jetbus 2+ SDD di ajang GIIAS 2015 lalu, kini kembali Adi Putro merilis SDD yang merupakan pesanan dari PO […]

24. Scania K410, Triple Axle Sekaligus Flagship Scania di Indonesia. Rival Berat Mercedes OC 500 RF 2542 | imotorium - March 24, 2016

[…] Yap, Scania melakukannya dengan baik pada K410EB , chassis ini masuk ke Indonesia medio 2015 lalu tepatnya sekitar bulan Juli 2015 via United Tractor. Chassis ini sendiri merupakan pesanan dari PO. BGS Satria Muda yang kala itu langsung mengaplikasikannya ke Karoseri Adi Putro untuk ditanamkan di body Jetbus 2+ SHD. […]

25. IIBT 2016 : Impresi Bus New Armada Evolander, Audionya Mantap!!! (+Galeri Foto) | imotorium - March 30, 2016

[…] change saja. Headlamp Evolander kini mengaplikasi model LED dengan DRL seperti yang digunakan oleh AP Jetbus 2/ Setra, dan dilengkapi dengan Foglamp yang berbentuk seperti boomerang. Spion yang digunakan pun […]

26. IIBT 2016 : Impresi Bus Double Decker New Armada Highlander, Elegan dan Nyaman (+Galeri Foto) | imotorium - March 31, 2016

[…] Trisakti dan Nusgem era 2011 – 2013 an, yang kemudian diikuti kembali oleh dirilisnya Jetbus 2+ SDD oleh Adiputro dan New Armada dengan Paradise-nya. Ok kita lanjut ke Artikel, seperti apa sih […]

27. IIBT 2016 : Impresi Bus Kembaran Jetbus HD Setra, Zeppelin !! Karya Karoseri Gunung Mas | imotorium - April 8, 2016

[…] menjudge bahwa body bus Haryanto yang menggunakan Chassis Hino RK8 R260 ini mengaplikasi body Jetbus Setra HD buatan AdiPutro. Ya, karena memang mirip sekali. Mulai dari sektor facia, body samping kanan dan […]

28. ILHAM Fahreza - May 11, 2016

Waw…. cooler jahat….

29. Mengenal PO. Haryanto, Buah Manis Doa, Usaha, Ikhtiar dan Tawakal Seorang Purnawira TNI | imotorium - July 24, 2016

[…] Hino RK8 sebagai Armadanya dengan body buatan beberapa karoseri besar seperti Adiputro dengan Jetbus HD, Setra, Gunung Mas dengan Zeppelinnya dan New Armada dengan EvoNext nya. Kelas yang dilayani HR ini […]

30. Mengenal Si Bus “Hijau” Asal Pulau Dewata, PO Gunung Harta | imotorium - September 4, 2016

[…] OH 1836 Adiputro SHD adalah salah satu armada unggulan yang dimiliki oleh […]

31. Wow, Harapan Jaya Rilis Bus Terbarunya, Scania K360 Opticruise Berbody Tentrem Avante SHD | imotorium - September 25, 2016

[…] dari salah satu Karoseri kawakan asal kota Malang, Tentrem. Yang mana baru saja merilis armada Super High Deck (SHD) terbarunya yang diberi nama Avante. foto yang beredar di laman Grup HarJay Mania salah satunya oleh […]

32. Profil dan Sejarah PO Efisiensi, Primadona Jalur Selatan Jateng Dengan Armada Terbaru | imotorium - October 10, 2016

[…] pilihan hemat namun teruji.. Tapi fitur yang ditawarkan jangan dibilang hemat juga.. selain Super High Deck yang tinggi dengan bagasi luas, Bus ini juga memberikan pengalaman entertain yang baik bagi setiap […]

33. Terminal Purabaya, Kota Surabaya Bakal Adopsi Sistem Online Ticketing. Check-In ala Bandara, Setuju? | imotorium - October 13, 2016

[…] bismania punya bayangan kepengen naik bus dengan nomor lambung sekian.. karena pakai body yang udah SHD, atau karena pakai mesin scania, mercedes, hino, atau ada mania mitsubishi dll.. wkwkwkw) atau […]