jump to navigation

Sinar Jaya Siap Rilis Bus Double Decknya Dalam Waktu Dekat, Juozz Gandozzz!!! May 16, 2017

Posted by imotorium in : Bus , trackback

imotorium.com – Siapa yang ngga kenal bus satu ini. Yak, PO Sinar Jaya.. yang terkenal dengan tarifnya yang paling merakyat namun kualitas pelayanan serta armadanya yang patut diacungi jempol. PO yang sejak dulu terkenal dengan jajaran bus Hino-nya ini akhirnya mulai mengakuisisi seekor Chassis Mercedes-Benz namun bukan sembarang chassis.. melainkan sang chassis premium OH 2542.. yap.. chassis ini dirajut menjadi sebuah bus Double Decker mazbro!!!

UPDATENYA KLIK DISINI MAZBRO!!!

Tentu saja secara resmi Sinar Jaya menjadi salah satu PO besar yang mengadopsi body SDD setelah beberapa PO menggunakannya sebut saja Sempati Star, Putera Mulya, Agra Mas, Lorena, Paradep dan Efisiensi. Capture ini diabadikan oleh akun koransinar di IG nya.. disinyalir memang media internal PO Sinar Jaya nih..

Mengenai spesifikasinya tentu bukan main – main.. Mercedes – Benz OH 2542 ini sudah pernah penulis bahas sebelumnya (klik disini) , mampu memuntahkan tenaga sebesar 420 Hp dengan torsi yang ngga kalah badaknya. Tentang kelas sendiri nampaknya dengan hadirnya SDD ini maka membuka peluang akan hadir juga kelas premium untuk armada Sinar Jaya, yap.. bisa jadi kelas Super Executive 2-1 akan turut hadir.. dan positioningnya sendiri tampaknya akan sama seperti bus – bus double decker lainnya dimana kelas tertinggi diletakkan di dek bawah dan kelas executive / VIP akan diletakkan di dek atas. Pengerjaan body sendiri Sinjay mempercayakan seluruhnya kepada karoseri kawakan asal Kota Malang, AdiPutro yang sudah terkenal dengan bus tingkat Jetbus SDD nya.

FYI, bus ini bukanlah bus mercedes – benz pertama sinar jaya.. karena di era 1990an awal Sinjay juga pernah menggunakan chassis mercedes dalam jajaran armadanya

Nah, trayek yang bakal kebagian pertama kali kemana nih? kalo ditilik dari animonya.. sepertinya bakal lari ke jalur tengah – selatan Jawa.. bisa jadi Solo / Yogya bakal jadi trayek bus eksklusif dari Sinar Jaya ini.. sedapppp.. naik Bus Mercedes-Benz pertamanya Sinar Jaya.. Siapa yang ngga kepengen.

Semoga ngiler mzbro.. ekekekekeke (imt)

<

Comments»

1. Fery Ahmad - May 16, 2017

Haji dede ateng sebagai mercy can bogaeun 2542 wkwkwkwkwkwkkw

imotorium - May 16, 2017

sieun nyangkut jwwjjwjwjw

Herry Hahn - May 17, 2017

Ke jateng via bandung kuat ga tuh mercy di nagreg dan ciawi? Hahahah

pasirhayam - June 7, 2017

ga ush neko neko…pake Hino Rk aj….hhhha

Herry Hahn - June 28, 2017

Heheh…truck pasir aja

2. Doni setiawan - May 16, 2017

Semoga buat buka Line Jakarta Wonogiri, biar makin rame Wonogirian ๐Ÿ˜€

3. heri - May 17, 2017

solo ya hmm, bisa dipertimbangkan untuk dicoba, tujuannnya mana belu tau ya

4. meavetha - May 17, 2017

mudah-mudahan dipake juga buat trayek jakarta-tegal….
#pengincobaeyyy

5. Dwi Wendy - May 17, 2017

Wih uapik tenan bise. Yg paling depan lantai atas pandangannya luas.
Titip jemuran mas bro. Matur suwun.
https://dwiwendysblog.wordpress.com/2017/05/16/interview-penggemar-motogp-asal-indonesia-dengan-cal-crutchlow/

imotorium - May 17, 2017

Paling atas depan serasa jalan sendiri busnya ๐Ÿ˜‚

6. bdt - May 17, 2017

wah, coba naek dech nanti kalu pulang kampung, ini po langganan. kapan ready?

7. bdt - May 17, 2017

pastilah, itu khan trayek plg rame, saya rasa trayek tegal pemalang pekalongan yg pasti

8. bdt - May 17, 2017

sinar jaya trayek solo, jogya, msh kendala dgn kompetitor,

saingan banyak om.

kecuali kenaken modul tarip yg sama dgn jurusan pendek spt pemalang pekalngan.

maksimal 2x dari tarip hari biasa u/ lebaran.

kalu PO lain, bisa 3 s/d 3.5 kali tarip biasa

imotorium - May 17, 2017

Nah sinjay kan dari dulu terkenal sama tarif murah.. Kalo bisa kasih harga dibawah pesaing aja dijamin laris.. Apalagi sensasi naik double deck ๐Ÿ˜

9. bdt - May 18, 2017

kalu kelas ac ekonomi, emang lebih murah, maks kenaekan 30% dari harga normal.

kelas ekskutif 100% dari harga normal. kalu pas hari raya.

hari libur sekolah pas rame plg naek 5-10 rb aja

10. supri - May 18, 2017

“EKEKEKEKEK…”

khas banget ketawanya mb@h…. ๐Ÿ™‚

imotorium - May 24, 2017

Khas ya ๐Ÿ˜‚

11. Bus Logic - May 19, 2017

Kenapa juga ya ga pilih Jetliner Double Decker Rahayu Sentosa?

Di pantura saya amati sebagian besar sinjay bodi lawas, pakenya RS

imotorium - May 19, 2017

Nah itu dia… Sinjay kerjasama sama RS kan udah lama.. AP baru mulai 2010.. Mungkin masalah selera aja sih

12. bdt - May 22, 2017

u/ kls ekonomi sinjay pake laksana

u/ patas ac pake rs ( ini baru dipake 7 thn ke mareh)

u/ ekskutif pake AP ( ini dah lama om ) ngak ada yg pake laksana atao RS

13. bdt - May 22, 2017

sebelumnya kls ekonomi dan patas AC, semua pake Laksana, kecuali ekskutif pake AP

imotorium - May 24, 2017

Wah bener tuh, kalo diperhatiin kelasnya yang eko – patas ac sampai ac toilet aja pake rs.. Yang kelas exenya baru AP..

14. bdt - May 24, 2017

AP interiornya itu plg nyaman

15. Resmi !!! Sinar Jaya Launch 2 Unit Armada Double Decknya.. Mercy 2542 Mazbroo!!!! | imotorium - June 19, 2017

[…] – Sesuai prediksi penulis di artikel sebelumnya disini, Sinar jaya akhirnya rilis juga 2 unit armada Mercedes-Benznya.. yak.. sekalinya pakai Mercedes […]



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: