Advertisements
Advertisements
jump to navigation

Begini Jahatnya Calo Terminal Memanfaatkan Mudik Lebaran, Uang 1,3 Juta Perantau Ini Nyaris Raib June 22, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 3comments

imotorium.com – Ada saja ya mazbro, menjelang lebaran begini masih ada oknum yang tega memanfaatkan situasi demi meraup keuntungan tanpa memperdulikan jerih payah orang lain yang hendak pulang kampung bertemu sanak keluarga melepas rindu. Kejadian ini menimpa salah satu calon penumpang bus yang hendak pulang dari Merak ke Payakumbuh, Sumatra Barat.

(more…)

Advertisements
Advertisements

Resmi !!! Sinar Jaya Launch 2 Unit Armada Double Decknya.. Mercy 2542 Mazbroo!!!! June 19, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 6comments

imotorium.com – Sesuai prediksi penulis di artikel sebelumnya disini, Sinar jaya akhirnya rilis juga 2 unit armada Mercedes-Benznya.. yak.. sekalinya pakai Mercedes langsung 2542.. double deck lagi.. makjozzz ini cak kalo pinjam kata-katanya om iwanbanaran ini mah.. hehehehe (more…)

Yuk Daftar Mudik Bareng Honda, Berikut Lokasi Keberangkatan dan Syaratnya!! May 31, 2017

Posted by imotorium in : Bus, Motor , add a comment

imotorium.com – Info resmi nih masuk ke newsroom imotorium semoga berguna bagi mazbro yang ingin mudik ke kampung halaman berkumpul bersama sanak saudara.. Sebagai event tahunan selama perayaan Idul Fitri, masyarakat Indonesia mempunyai budaya mudik ke kampung halaman dan sepeda motor merupakan tranportasi paling banyak digunakan selama perjalanan, yang meningkat jumlahnya setiap tahun. (more…)

Sejarah Dan Kiprah Scania di Indonesia…Produsen Bus dan Truk Premium Asal Swedia May 29, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 3comments

imotorium.com – Alhamdulillah udah bertemu lagi dengan bulan suci Ramadhan 2017 ini, mohon maaf lahir batin penulis haturkan sebelumnya. Nah kali ini sesuai dengan banyaknya request dari mazbro pembaca di warung sederhana ini penulis coba rilis pricelist dari chassis premium bus Scania yang wara – wiri di Indonesia.

(more…)

Sinar Jaya Siap Rilis Bus Double Decknya Dalam Waktu Dekat, Juozz Gandozzz!!! May 16, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 23comments

imotorium.com – Siapa yang ngga kenal bus satu ini. Yak, PO Sinar Jaya.. yang terkenal dengan tarifnya yang paling merakyat namun kualitas pelayanan serta armadanya yang patut diacungi jempol. PO yang sejak dulu terkenal dengan jajaran bus Hino-nya ini akhirnya mulai mengakuisisi seekor Chassis Mercedes-Benz namun bukan sembarang chassis.. melainkan sang chassis premium OH 2542.. yap.. chassis ini dirajut menjadi sebuah bus Double Decker mazbro!!!

(more…)

Yuk Daftar Mudik Bareng Bagi Pemilik Motor Honda, Mudik Nyaman Ga Pake Capek!!! May 11, 2017

Posted by imotorium in : Bus, Motor , add a comment

imotorium.com – Ngga terasa nih, bulan puasa udah dekat buangett.. udah hitungan hari kita akan segera memulai hari pertama di bulan suci ramadhan, oleh karena itu jauh – jauh hari PT Astra Honda Motor (AHM) mulai membuka pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2017 guna menyambut Lebaran 1,438 H pada pertengahan Juni mendatang. Pendaftaran dibuka secara serentak mulai 22 Mei 2017 di 10 lokasi dealer sepeda motor Honda yang tersebar di DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten dan Depok. Dibukanya pendaftaran bagi calon pemudik jauh sebelum waktu pelaksanaanya bertujuan memberi kenyamanan dan kepastian lebih awal bagi masyarakat yang ingin bersilahturahmi dengan keluarga tercinta merayakan hari suci Idul Fitri di kampung halaman. (more…)

IIBT 2017 : Mengenal Lebih Dekat Bus Lawas Mitsubishi MR470 Milik PO Sumber Alam April 4, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 8comments

imotorium.com – Nah, kemarin buat yang datang ke event IIBT 2017 di JiExpo Kemayoran pasti penasaran juga kan sama bus antik yang ikut mejeng rapih bersama dengan bus – bus keren lainnya. Ini ada yang menarik perhatian.. bus asli 100% masih buatan Jepang berwarna biru ini tentu menghadirkan sensasi nostalgia bagi yang pernah merasakan jasanya. Mitsubishi MR470 milik PO Sumber alam ini hadir di event IIBT 2017 dengan kondisi yang sangat kinclong terawat.. walahhh bikin pangling.

(more…)

IIBT 2017 – Intip Detail HDD Zeppelin G3, Bus Double Glass Pertama Karoseri Gunung Mas April 2, 2017

Posted by imotorium in : Bus , add a comment

imotorium.com – IIBT 2017 kemarin cukup menarik animo masyarakat karena bergabungnya beberapa karoseri besar di Indonesia dalam memamerkan produk andalannya.. salah satunya Gunung Mas Karoseri yang mana Karoseri satu ini adalah langganan tetap di setiap event IIBT sejak 2016 kemarin.. seperti artikel yang pernah penulis rilis saat itu. Kini GM (Gunung Mas) hadir kembali dengan bus andalannya yang mengadopsi double glass.

(more…)

Scoop!! New Armada Siap Rilis Evolander SHD Double Glass Mereka di IIBT 2017, Futuristik!! March 27, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 3comments

imotorium.com – Hot nih mazbro, 2 hari lagi tepatnya tanggal 29 Maret hingga 1 April 2017 akan segera diselenggarakan event IIBT 2017. Yang mana tentu saja event ini ditunggu – tunggu karena akan ada beberapa karoseri besar menampilkan bus – bus andalan mereka. Seperti yang tercapture oleh member dari grub TBI di Facebook berikut ini.. yap.. Karoseri besar asal Jawa Tengah New Armada sedianya akan menampilkan armada SHD mereka. (more…)

Mengenal Mercedes-Benz OH 1521 Intercooler, Sang Legenda Bus Indonesia March 8, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 4comments

imotorium.com –  Siapa yang ngga pernah nyicip sang legenda satu ini? Yap.. dari sekian banyak jumlah populasi bus Mercedes-Benz di Indonesia, bisa dibilang OH 1521 Intercooler adalah varian bus terlaris Mercedes – Benz di Indonesia bersama OH1518. Mercy satu ini lumayan banyak julukannya bagi para pencinta bus.. mulai dari intercooler, kuler, sampai kuler jahat melekat pada bus satu ini saking bandelnya. (more…)

Perkenalkan, Bus Scania “Vicolux” PO Putra Jaya, Harganya Tembus Rp 3,5 Milyar Perunit!! Juozz February 24, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 4comments

imotorium.com – Sekarang ini perang “bus mewah” semakin menjadi – jadi di Indonesia. Yap.. berkat kehadiran chassis – chassis premium yang ditunjang juga dengan karoseri – karoseri besar di Indonesia yang semakin memperlihatkan tajinya dalam mendesain bus – bus elegan dan mewah, kini transportasi darat di Indonesia tidak bisa lagi dipandang sebelah mata bila dibandingkan dengan moda transportasi lainnya. (more…)

Intip Lebih Dekat Bus Tingkat Agra Mas Yuk, Juozzz Bikin Kepengen February 16, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 3comments

imotorium.com – Akhirnya Agra Mas resmi mengaspal bersama bus SDD / Double Deck nya. Tentu saja momen ini tidak disia – siakan bagi para penggemar bus untuk bisa mendekati si bus tingkat ini dan mengamati setiap detailnya. Nah, dishare langsung oleh grup FB Agra Mas Busmalam dan SquadpomAP , tampak jelas sudah bagaimana bus ini memiliki detail disetiap sisinya. (more…)

Laksana Rilis Body Terbaru Legacy SR-2 XHD Prime dan SR-2 HD Prime, Putera Mulya Pengguna Pertama!! February 12, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 4comments

imotorium.com – Setelah sekian lama ditunggu, akhirnya dalam waktu dekat Karoseri Laksana akan segera melaunching body anyarnya yang dilabeli Legacy SR-2 XHD Prime dan Legacy SR-2 HD Prime. Wow, lantas apa sajakah detail dari body terbaru yang ditawarkan ini??

(more…)

Agra Mas Siap Hadirkan Bus Double Decker Dalam Waktu Dekat, Makjozz Bikin Ngiler!! February 12, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 1 comment so far

imotorium.com – info dari PO. Agra Mas nih, yang dishare oleh rekan dari grup FB AgraMas Bus Malam, dalam waktu dekat ini Agra Mas siap launching armada double deckernya, menjawab tantangan dari Putera Mulya yang belum lama ini merilis armada Double Decker yang sangat memikat hati para penglaju AKAP dari dan ke Jawa Tengah (Wonogiri area).

(more…)

Mengenal Dan Sekilas Sejarah PO Ramayana, Si Bus Pemanah Ungu Lintas Jawa – Sumatra February 1, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 9comments

imotorium.com – Barangkali bagi yang berdomisili di Jogjakarta dan sekitarnya akan cukup akrab dengan bus berlivery wayang dengan background ungu ini.. Yang mana hampir seluruh armadanya setia menggunakan body karya karoseri kawakan dari Malang, Karoseri Morodadi Prima. Yap.. inilah Ramayana. (more…)

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: