About these ads
jump to navigation

IIBT 2016 : Melihat Langsung Bus Low Deck Scania K250 UB Laksana Cityline 2 April 21, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Karoseri , trackback

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (55)

Sebelumnya penulis pernah membahas Scania K250UB ini kala diujicoba oleh Pak Gubernur DKI, tetapi akhirnya kesempatan langsung untuk mencoba bus ini akhirnya datang juga kala Event IIBT 2016 kemarin diselenggarakan. Tjakep , itulah yang melekat pada bus yang menganut konsep lowdeck ini.. Bus ini memang sedianya digunakan sebagai bus dalam kota / shuttle atau apron bus di airport – airport.

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (56)

Brand asal Scandinavia yang kini sedang meroket di dunia Bus Indonesia didaulat untuk berpasangan dengan body karya Karoseri Laksana. Balutan livery Go Green  terlihat serasi sekaligus segar dipandang mata, sesuai dengan spesifikasi Scania K250UB yang memang sudah lolos uji Emisi Euro 4

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (40)

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (57)  IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (41)

Baca Juga :

IIBT 2016 : Impresi Singkat Bus Hino FC 190 Laksana Tourista

IIBT 2016 : Impresi Bus Double Decker New Armada Highlander, Elegan dan Nyaman

IIBT 2016 : Impresi Bus New Armada Evolander, Audionya Mantap!!!

IIBT 2016 : Impresi Bus Zeppelin Karya Karoseri Gunung Mas

Impresi Singkat Bus Blue Star OH 1632 Di IIBT 2016, The One and Only Mercedes – Benz OH 1632 Di Indonesia

Tampilan interiornya mencirikan bagaimana lowdeck pada umumnya.. dengan 3 tingkatan lantai.. dari sisi depan hingga pintu tengah Lantai benar – benar flat.. baru kemudian naik 2 tangga.. dan terakhir naik lagi pada susunan seat terakhir yang mana dibawah lantai paling belakang tersebut merupakan Engine Bay dari Scania DC-9 yang bertenaga..

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (54) IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (46)

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (48)IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (60)

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (45) IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (47)

susunan seat mencirikan bus yang dipamerkan ini ditujukan untuk kegunaan sebagai city bus

Bagian dashboard dan panel instrumen tampil sederhana, tidak ada gimmick atau garnish – garnish seperti wood panel dll.. Transmisi yang digunakan pun sudah automatic dengan adjuster yang berupa tombol terletak di sisi paling kiri dari panel Instrumen, sedangkan rem tangan terletak di sisi kanan pengemudi yang mana di bus ini ditiadakan pintu driver.

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (49)

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (52) IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (50)

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (53)

Semua perangkat yang terdapat di bus ini dapat dioperasikan dari dashboard kemudi, mulai pintu hidrolik, air suspension, hingga menyetel kaca spion.. cukup tekan tombol saja.

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (61)

IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (51) IIBT 2016 - Imotorium Files Scania K250 Laksana Cityline X10 (39)

Jadi ngga sabar ya.. kapan bus ini secara resmi beroperasi sebagai city bus di jalanan ibukota. 🙂

semoga bermanfaat. (IMT)

foto : pribadi

Contact me :

About these ads

Comments»

1. warungasep - April 21, 2016
singindo - April 21, 2016
sebarkan.org - April 21, 2016

Bis di bandara nih..

Berkat kejujuran, remaja 17 tahun terima hadiah 130 juta http://tinyurl.com/zzrylnh

2. FЭЯY - April 21, 2016

Kursi na aldilla lain coy

imotorium - April 21, 2016

teu merhatiin kamari 😀

FЭЯY - April 21, 2016

Ah payah… maneh mah da merhatiin telolet na doang 😂😂😂

3. didot12e - April 21, 2016

Iki blog e mbah darmo to😊😊😊😊😊

imotorium - April 21, 2016

dudu darmo aku

4. Rideralam - April 21, 2016

Sopir gak boleh keluar

imotorium - April 21, 2016

kalo nabrak ngga bisa kabur

5. FZR OH 1626 - April 21, 2016

Kira-kira ni bus brapa unit ni om?

6. The "S" - April 21, 2016

itu automatic tombol ya.. mirip supercar jaman sekarang dong automatic nya..

imotorium - April 21, 2016

yap.. tombol di sisi kiri dashboard.. tinggal pencet – pencet saja 😛

7. kang ealmee - April 22, 2016

kalau pakai dijakarta banjir, airnya gampang masuk kabin kayaknya..

8. Ujutkye - May 18, 2016

“Brand asal Scandinavia”

hampir benar bro, tapi tolong diverifikasi lagi agar ga ada orang yang mikir kalau “scandinavia” itu adalah sebuah negara.

jangan taunya cuma jepang aja ya ,peace

9. Melihat Bus Low Deck MAN 18.220 Karoseri Nusantara Gemilang di Jakarta Fair 2016 | imotorium - July 3, 2016

[…] belum lama sejak event IIBT 2016 yang menampilkan Scania K250UB yang mengaplikasi model Low Deck untuk kegunaan bus kota, ternyata dalam event Jakarta Fair […]

10. GIIAS 2016 : Karoseri Laksana Siap Launching Bus Teranyarnya.. Laksana Legacy Sky SR 2 HD | imotorium - August 8, 2016

[…] Sky SR2 HD. Yap.. tampil dalam form HD.. spyshootnya sudah berseliweran di halaman fanspage group Karoseri Laksana di Facebook. Dapat terlihat bus Legacy Sky SR2 HD yang dipamerkan akan ada 2 unit yang mana salah […]



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: