About these ads
jump to navigation

IIMS 2016 : Test Ride Royal Enfield Classic 500 Green Battle, Old School Single Seater Nan Keren April 16, 2016

Posted by imotorium in : Event, Motor , trackback

Foto IIMS 2016 - Imotorium Royal Enfield Classic 500 cc(43)

Dalam Event IIMS yang berlangsung selama 10 hari mulai 7 – 17 April ini sesi test ride didominasi motor – motor non Jepang. Selain BMW RNineT yang penulis kemarin, penulis tertarik juga untuk menjajal motor yang sangat Eye Catching ini.. Yap… Royal Enfield Classic 500.. 

Foto IIMS 2016 - Imotorium Royal Enfield Classic 500 cc(62)

sederhana.. tidak ada takometer.. hanya speedometer dengan meteran bensin yang akan berkedip kala bensin menipis.. dan indikator kelistrikan

Desain Royal Enfield Classic 500 ini mengambil tema motor – motor yang digunakan Jaman Perang Dunia ke – 2. Khusus yang kali ini dicoba adalah Royal Enfield Classic 500 seri Green Battle, yang mana sesuai namanya.. motor ini memiliki paint scheme hijau tua yang sangat melekat dengan kesan militer.

Foto IIMS 2016 - Imotorium Royal Enfield Classic 500 cc(46)

Motor ini mengadopsi single seater, sehingga cocok untuk kaum jombloers :mrgreen: yang pengen tampil kece. Bobot motor ini tidak terlalu berat, sekitar 187 kg dengan posisi tangki terisi full. Hanya saja posisi sadel terasa tinggi sehingga penulis yang memiliki tinggi 170 cm agak sedikit jinjit.

Foto IIMS 2016 - Imotorium Royal Enfield Classic 500 cc(65)

Foto IIMS 2016 - Imotorium Royal Enfield Classic 500 cc(64) Foto IIMS 2016 - Imotorium Royal Enfield Classic 500 cc(63)

posisi rantai roda di sebelah kanan 🙄

Mesin yang digunakan berkapasitas 500 cc satu silinder OHV 4 stroke overbore twinspark dengan Fuel Injection. Sanggup menghasilkan power sebesar 27,2 HP / 5250 rpm dan torsi sebesar 41.3 Nm / 4000 rpm. Powernya terbilang kecil memang namun torsinya termasuk galak.. asik buat riding dalam kota ataupun cruising keluar kota. :mrgreen:

Baca juga :

(IIMS 2016) Test Ride BMW R Nine T, Scrambler Bengis Bermesin Boxer

(IIMS 2016) Test Ride BMW R Nine T, Scrambler Bengis Bermesin Boxer

First Sight All New Honda Civic Turbo, VTEC Earth Dreams Andalan Honda di IIMS 2016 (Galeri Foto)

IIBT 2016 : Impresi Singkat Bus Hino FC 190 Laksana Tourista, Keren dan Nyaman !!!

IIBT 2016 : Impresi Bus Double Decker New Armada Highlander, Elegan dan Nyaman (+Galeri Foto)

IIBT 2016 : Impresi Bus New Armada Evolander, Audionya Mantap!!! (+Galeri Foto)

Foto IIMS 2016 - Imotorium Royal Enfield Classic 500 cc(47)

Test ride dilakukan di area yang tidak seberapa luas, cukup lah untuk mengail sampai gear 2. Torsinya lumayan menonjok, posisi setang pun terasa nyaman. Berkat bentuk knalpot yang khas, suara Royal Enfield Classic 500 ini terasa gurih, handlingnya pun terasa stabil namun agak sedikit kagok juga karena setang yang lebar tersebut dan belum terbiasa.

Foto IIMS 2016 - Imotorium Royal Enfield Classic 500 cc(48)

Foto IIMS 2016 - Imotorium Royal Enfield Classic 500 cc(49)

Suspensinya sendiri terasa agak keras pada bagian belakang, namun tertolong berkat tambahan suspensi pada sadel motor, sehingga tidak menyiksa pengendara kala riding melewati jalan berlubang. Putaran ke-2 penulis mencoba berbelok dengan radius kecil dan motor ini berhasil melakukannya dengan baik. Enak sekali rasanya.. mencoba menggeber lebih dalam namun tetap saja belum mentok gigi 2 sudah kehabisan lintasan.. kembali lagi deh ke paddock.. mungkin bakal nikmat banget ya rasanya riding dengan ini motor jika trek test ride yang disediakan di IIMS kemarin sepanjang Jalan Benyamin Sueb.. dari ujung ke ujung XD *ngarep .

Foto IIMS 2016 - Imotorium Royal Enfield Classic 500 cc(45)

Last, harganya sendiri untuk motor bertampilan eksotis yang diproduksi di India saat ini lumayan terjangkau.. Untuk tipe yang penulis test ini Royal Enfield Classic 500 Green Battle bisa dibawa parkir di garasi dengan mahar Rp 90 jutaan saja. Bagaimana readers.. berminat? 😛

PT Distributor Motor Indonesia
Royal Enfield Authorized Dealer
Jl. Pejaten Barat No. 5, Jakarta 12510, Indonesia
Telephone: +62 21 71795082/83/84
www.royalenfield.com/id

Facebook: Royal Enfield Indonesia

semoga bermanfaat. (imt)

foto : pribadi

Contact me :

About these ads

Comments»

1. Mas Sayur - April 16, 2016
imotorium - April 16, 2016

Oya mas sayur. Vibrasinya ya lumayan terasa pas idle.. Apalagi mesin kapasitas besar single silinder.. Begitu jalan malah halus :p

2. dimensiontripper - April 16, 2016

diindia kayaknya busi bisa seharga fotokopi ktp ya? perasaan banyak banget motor india pake 2 bahkan 3 busi per silinder…

3. Apipotoblog - April 16, 2016

Tinggi juga yah ternyata , motor bertemakan klasik gak asik kalo gak geter .. wkwkwk

https://apipotoblog.com/2016/04/16/data-aisi-maret-2016-penjualan-sport-cbr150r-vs-yzf-r15-tipis/

4. satriabergetar - April 16, 2016

Pasang sespan biar makin gurih 🙂

5. otojurnal - April 16, 2016

Duh ngiler

6. GIIAS 2016 : Launching RE Himalayan 410, Adventure Bike Pertama Dari Royal Enfield | imotorium - August 14, 2016

[…] IIMS 2016 : Test Ride Royal Enfield Classic 500 Green Battle, Old School Single Seater Nan Keren […]

7. Royal Enfield Menghadirkan Koleksi Apparel Dan Aksesoris Spesial Bagi Biker Indonesia | imotorium - August 14, 2016

[…] IIMS 2016 : Test Ride Royal Enfield Classic 500 Green Battle, Old School Single Seater Nan Keren […]



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: