About these ads
jump to navigation

IIMS 2016 : Melihat Langsung New Honda Brio Satya 2016, Facelift Yang Menggiurkan !! April 11, 2016

Posted by imotorium in : AutoShow, Mobil, News , trackback

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(305)

Honda, dalam IIMS 2016 ini selain merilis All New Civic Turbo, juga merilis New Honda Brio Satya dan Brio RS. Yang merupakan update seri dari Brio Series sebelumnya. disini bisa dibilang perubahan yang dibawa oleh brio bukan sekedar minor change saja, banyak penyegaran mulai eksterior hingga interior untuk memberikan nuansa baru dalam berkendara. apa saja detail yang dibawa dalam Brio untuk paket 2016 ini, yuk kita lihat..

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(291)

Face New Brio ini kini mengalami penyegaran desain, terlihat kini menggunakan ornamen grill depan yang berukuran lebih besar dibanding pendahulunya. Walau terlihat demikian, ukuran asli lubang grill tetap dipertahankan, ornamen ini memberikan kesan manis dan menyatu antara headlamp kiri dan kanan. Update juga terlihat pada bumper depan dengan hadirnya dua buah foglamp dalam garis yang membentuk seperti  sarang tawon, bumper depan ini juga mengadopsi garis desain yang kelihatan sporty, tidak plain seperti generasi brio sebelumnya.

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(293) Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(294)

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(306)Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(299)

Dari sisi samping, tidak terlalu banyak perubahan dirasakan, masih terasa sama seperti sebelumnya, tidak ada perubahan desain baik itu dalam hal- hal kecil, semisal handle pintu dan lain – lain 🙄 sayangnya, hingga generasi brio satya terbaru ini, honda masih membuat pilar B tampil dalam warna senada body, tidak dibuat hitam sepenuhnya.. sehingga membuat tampilan jendela pintu depan dan belakang seperti terpisah, sebenarnya ini sih masalah selera saja.. penulis lebih suka jika pilar B itu dilabur hitam.. akan lebih manis..

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(300) Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(297)

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(308) Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(309)

ban masih menggunakan ukuran yang sama, walau desain velg kini terlihat lebih baik dibanding sebelumnya.

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(310) Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(311)

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(298) Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(288)

Desain belakang masih mempertahankan tampilan sebelumnya, backlamp yang sebelumnya lebih terasa “altezza” kini lebih didominasi warna merah, menyisakan bagian bening untuk lampu sign dan lampu mundur saja.. Brio Satya ini mengaplikasi garnish krom tepat di bawah pintu bagasi belakang, desain bumper masih terlihat sama, terasa plain. Walau sebenarnya penulis berharap Honda mau sedikit memberikan “lubang – lubang” di bumper belakang ini agar terlihat lebih sporty.. tapi mbuh kapan.. kapasitas bagasi? yaa masih sama aja.. lumayan buat naro 3 galon air minum..

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(289) Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(290)

inilah enaknya honda.. walau satya ini bergelar LCGC.. tapi mesinnya tetap mengaplikasi i-VTEC.. joss kalau dibawa lari – lari kecil. 1200 cc SOHC i-VTEC yang mampu memproduce tenaga 90 ps dan torsi 110 nm.. udah enak bgd untuk body seukuran ini

INTERIOR

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(304) Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(303)

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(285)

Ini dia bagian favorit dari New Brio Satya ini, desain dashboard yang lama dilengserkan dan diganti dengan desain dashboard baru yang lebih segar dan terasa lebih mahal.. dashboard yang terasa “jazzy” ini dilabur dalam 2 warna untuk unit Brio Satya. khusus tipe yang penulis rasakan ini adalah tipe E dengan transmisi automatic CVT. Alhamdulillah kini desain laci dashboard yang terasa aneh pada generasi sebelumnya.. sudah lebih terlihat rapih..

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(273) Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(274)

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(275) Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(276)

Kolom setir diberikan pencet – pencetan enak guna mainan jempol kiri saat berkendara, mampu mengontrol audio mobil. Dari sisi panel indikator sendiri sayangnya.. penulis merasa ini lebih “cheapo” dibanding brio satya sebelumnya.. desain panel speedo dkk terasa datar.. terlihat beberapa indikator sebagaimana lazimnya mobil saat ini. Padahal desain bulat – bulat pada panel speedometer seperti brio satya dahulu justru memberi kesan sporty.. andai dicombo dengan desain dashboard sekarang.. pasti bikin ngiler pool dah.. Untuk tombol AC kini meninggalkan model knop putar – putar ala kompor, digantikan dengan model pencet – pencet yang lebih elegan.. untuk Head Unitnya terasa ala kadarnya.. walau sudah dilengkapi semisal port usb dan aux in.. lumayan lah.. Desain dashboard menyelamatkannya..

brio satya lama dashboard

ya desain cluster speedo brio lama masih lebih baik

untuk setir, bisa diadjust walau hanya tilt steering, posisi berkendara terasa lebih rendah disinyalir karena desain dashboard baru ini kini lebih tinggi. Tepat di depan tuas transmisi masih diberikan duo cup holder.. dan duo Vanity Mirror.. cocok untuk ABG atau mba – mba yang rajin bersolek supaya keliatan kece..

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(287) Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(286)

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(280)

Bagaimana dengan keleluasaan ruang? semua masih terasa sama saja.. seat pitch belakang ya lumayan lah… buat penulis yang memiliki postur 170 cm-an.. mobil ini enakan duduk di depan sih tentunya..

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(277)

masih mengadopsi seat one bucket.

dolanotomotif.com dan yudakusuma.com sedang terpesona desain dashboard baru XD

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(278)

Lumayan..

Next apalagi ya.. Harga ?? Untuk New Brio Satya yang ini harganya mengalami kenaikan.. namun secara overall masih sangat worthed dengan perubahan yang dibawa.. belum lagi sensasi fun to drive yang memang melekat erat pada small hatchback ini.. Penulis rasa ini adalah LCGC terbaik yang ada di Indonesia untuk saat ini.. karena tidak terasa cheapo seperti LCGC umumnya. Ayo tantang dompetmu.. :mrgreen:

Foto IIMS 2016 - Imotorium Honda Brio Satya(295)

mau dibilang LCGC rasanya udah ga pantas lagi.. mending dihapus aja kata “satya”nya..

semoga bermanfaat. (imt)

foto : pribadi

Contact

Email : redaksi@imotorium.com
               imotorium@gmail.com
BBM : 7f3355d1

whatsapp : +6285311572001

About these ads

Comments»

1. lamik gemini - April 11, 2016

Mesinnya om?

imotorium - April 11, 2016

masih sama dengan yang lama 😀

singindo - April 11, 2016
2. FЭЯY - April 11, 2016

telolet :v

3. coey91 - April 11, 2016

mesin 1200cc ivtec 90ps…. joss beda jauh dgn datsun go + yg sama2 1200cc

imotorium.com - April 11, 2016

padahal sama-sama LCGC..

4. satriabergetar - April 11, 2016

Beli mas 🙂

imotorium.com - April 11, 2016

Insyaallah ada jalan… ini bakal jadi mobil pertama saya 😀

5. mbah_anom - April 11, 2016

wahhh pasti FBH gak mengakui nih :3 secarakan fbh identik dengan DEOHACE 😆

imotorium.com - April 11, 2016

ngoahahahahahah 😆

6. Kobayogas - April 11, 2016

Wuihh. Mantap Alfie.. Brio gw skip wkwkkw

imotorium.com - April 11, 2016

hampura nya mang XD wkkwkwk

7. nbsusanto - April 11, 2016

nganu.. cluster meter terlalu datar seperti mobil di masa lalu.. :mrgreen:

imotorium.com - April 11, 2016

masa lalu biarlah masalah lu *joget.. :mrgreen:

8. awansanblog - April 11, 2016

Harga naik berapa nih ?

Rinda - April 12, 2016

kmrn aku smpt tnya, harga otr jadetabek 134,6jt buat yg Satya E mt ma 149,6jt klo yg Satya E CVT…ngga ada diskon!!! tapi amazing nya antrian kirim unit udh smp Mei-Juni krn stok yg lama dipastikan KOSONG…lg proses assembling New Brio Satya facelift ma RS…harga sesuai kualitaslah
mau tuker go hatchback aku ma ini, tapi…nabuuuuuung dluuu

awansanblog - April 13, 2016

Well, mayan juga skrg harganya, udah nggak lcgc nih harusnya si satya 😅

imotorium - April 13, 2016

ya memang udah ga pantas pakai nama satya :p

9. UUUUU - April 11, 2016

yah belakangnya sami mawon.. paling ilfil ama bagian backnya..

imotorium.com - April 11, 2016

sayangnya begitu.. depan berubah belakang ngga ikutan

10. ekoandriyan - April 11, 2016

satu seket yuto

imotorium.com - April 11, 2016

udah ngga bisa dibilang murah..

ekoandriyan - April 11, 2016

lha ya murah tho mas, punya 1 M itu kan masih ada kembalian 850 jt,
:p

imotorium - April 12, 2016

buakkakakakaka 😆

11. Bonsai Biker - April 11, 2016

manteb

imotorium.com - April 11, 2016

joss, tuku mbah

12. setia1heri - April 11, 2016

krennn nih

alfie "imotorium" adhitya - April 11, 2016

ngga terasa murahan kek LCGC lainnya

setia1heri - April 11, 2016

loh ini lgcc to? baru nyadar

imotorium.com - April 11, 2016

masih ada “satya” nya mas 😀

Athuri - April 12, 2016

yup lcgc dengan spec terbaik jika disejajarkan ma teman-teman sekelas nya…bener tuh masih ada kelemahan sdkt di design body belakang, tapi klo dinilai dari keseluruhan aspek (new facelift, new intetior dashboard, tenaga mesin terbesar kelas 1200cc, resale value, gengsi yg sama dgn kakak kembar nya New Brio RS (tinggal upgrade aksesoris), nih mobil pas bgt untuk segmen anak muda atau keluarga kecil baru kek sy…harus punya nih mumpung lg IIMS 2016 smp 17 Apr, infonya beli di dealer samaan programnya…klo udh pssti pilihannya, males aja buang waktu plus tiket ke IIMS hehehe, dealer aja dah ;D

13. mbah_anom - April 11, 2016
14. wanayasa - April 11, 2016
15. kenthoet - April 15, 2016

klo mnurut sampeyan mending brio satya facelift atau sirion facelift masbro soale sma2 150jt-an??

imotorium - April 15, 2016

brio satya itu LCGC.. lebih berat ke sirion lah.. tapi kalo dilihat – lihat sih.. keknya untuk resale value lebih stabil brio satya ini

16. Perumahan Surya Harmoni - July 20, 2016

Sayang bagian belakang masih sama, itu yg dari dulu bikin jelek tampilan Brio, terutama di bagian Bemper belakang …?

17. IIMS 2016 : Test Ride Royal Enfield Classic 500 Green Battle, Old School Single Seater Nan Keren | imotorium - August 21, 2016

[…] (IIMS 2016) Test Ride BMW R Nine T, Scrambler Bengis Bermesin Boxer […]



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: