About these ads
jump to navigation

Review All New Satria FU Injection : Tenaga Menggoda Fitur Bertambah March 28, 2016

Posted by imotorium in : Motor, News , trackback

Satria FU Injeksi Test Ride (8)

Readers, akhirnya kemarin tepatnya pada 27 Maret 2016, penulis mendapatkan kesempatan “icip-icip” hyperbone andalan Suzuki, ya.. inilah All New Satria FU 150 Injection. Yap motor yang fenomenal belakangan ini dengan hasil Dyno-nya dan membuat semarak beberapa ajang road race dengan menjadi juara. Yap langsung saja bagaimana impressi penulis bersama hyper-underbone yang akhirnya mengalami major change setelah 11 tahun bertahan dengan teknologi konvensionalnya..

Satria FU Injeksi Test Ride (9)

Tentu angin segar dibawa kali ini, merujuk pada trend saat ini yang mana Injeksi bukanlah lagi hal yang asing pada motor berkubikasi kecil. All New Satria F150 Injection ini hadir dengan 3 varian yang terdiri dari 2 varian unggulannya yaitu Satria F150 Ecstar MotoGP editon dan Satria F150 Black Fire, serta 3 pilihan warna untuk type standar.

Satria FU Injeksi Test Ride (19)

Perubahan pun terjadi pada Speedometer yang mana kini sudah menganut full digital, dan dilengkapi dengan berbagai indikator seperti fuel average, trip meter dan 2 mode yaitu eco riding dan sport. Tidak hanya itu, All New Satria F150 Injection ini juga semakin ditingkatkan keamanannya yang mana kini sudah menggunakan Secure Key Shutter, yang mana kali ini pengaplikasiannya sangat simple, cukup ditekan saja untuk membuka pengaman, namun sayangnya untuk menutup pengamannya kita harus menggeser tuas kecil secara manual. Oya, khusus varian livery Ecstar MotoGP dan Black Fire sudah dilengkapi oleh Alarm. Uniknya dengan perangkat remote yang tersedia, kita dapat mematikan mesin motor dalam radius jarak hingga +- 15 Meter.

Spesifikasi Suzuki Satria F 150 Injeksi

Panjang Keseluruhan : 1960 mm
lebar Keseluruhan : 675 mm
TinggI Keseluruhan : 980 mm
Jarak SumBu roda : 1.280 mm
Tinggi Jok : 765 mm
Jarak dengan tanah : 150 mm
Berat Kosong Kendaraan 109 kg
jenis Mesin 4 tak berpendingin air
jenis Katub : DOHC 4 Valve
Jumlah Silinder : 1 silinder
Ukuran kubikasi mesin : 147,3 cm
Daya Maksimum : 13,6 kW (18,49 hp) @ 10.000 rpm
Torsi Maksimum : 13.8 Nm @8500 rpm
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem Penggerak : Rantai (berpenlindung )
Transmisi : 6 Percepatan
Tipe Rangka : Underbone
Instrumen Speedometer : Full Digital
Kaasitas tangki : 4 Liter
Jarak Tempuh 200 km
Standar Emisi Euro 3
Shuttered Key : tersedia ( sekali tekan )
Oil Lever Lense : Tersedia
Ruang Penyimpanan : tersedia

Baca Juga :

Review All New Satria FU Injection : Tenaga Menggoda Fitur Bertambah (Part 2)

Perang Dyno Antara Satria 150 Fi, Sonic 150, Jupiter MX King, Ada 3 Versi Pemenang, Walah…

Satria FU 150 Injection Test di Sentul

Suzuki Satria FU 150 Euro 3 , Fresh Update !!!

Yamaha Indonesia Merilis “MT-15” Tetap Sebagai Xabre 150

Swing Arm Yamaha M-Slaz / Xabre Patah !!

Bagaimana dengan Performa? Ini yang Dinanti – nanti.. FU ini memang tidak melepaskan ciri khas overborenya, kompresi pun meningkat hingga 1:11,5 . Aplikasi ini tentu saja sangat membutuhkan material yang mumpuni dan pendinginan mesin yang jauh lebih baik, oleh karena itu, FU injeksi ini saat ini mengaplikasi radiator yang ukurannya lumayan masif, ya karena kini berbentuk kotak, tidak membentuk balok / persegi panjang, hal ini tentu dilakukan demi tetap menjaga motor ini tampil ramping.

Satria FU Injeksi Test Ride (14)

Satria FU Injeksi Test Ride (7)

Satria FU Injeksi Test Ride (16)

Satria FU Injeksi Test Ride (1)

Cakramnya pun mengadopsi semi floating yang mana lebih baik dalam pendinginan dibanding cakram standard, Suspensi All New Satria F 150 Injeksi ini kini menggunakan Showa, namun sayang suspensi baru ini khususnya di bagian belakang rasanya sedikit lebih keras dibandingkan versi karbu, sehingga bila dibawa di jalan yang tidak mulus akan sedikit membuat pegal.. review selengkapnya lanjut di part 2

(imt)

Contact me :

About these ads

Comments»

1. Review All New Satria FU Injection : Tenaga Menggoda Fitur Bertambah (Part 2) | imotorium - March 28, 2016

[…] Review All New Satria FU Injection : Tenaga Menggoda Fitur Bertambah (Part 1) […]

ninja150ss - March 28, 2016
singindo - March 28, 2016
sebarkan.org - March 28, 2016
2. tiyawann - March 28, 2016

Dilihat2 stoplamp mirip sama shogun axelo

imotorium - March 28, 2016

iya mas, saya juga sependapat, desain spakbor jg demikian.. selera pribadi sih masih lebih suka yang lama saya..

tiyawann - March 28, 2016

Bener banget

3. silentmotoblog - March 28, 2016

keren ya motornya 😀

4. satriabergetar - March 28, 2016

Mas…kabarnya motor ini sudah 2x bikin balap motor kelas bebek 150 cc batal digelar.Apa iya sih ? Soalnya saya coba cari di blog besar kaga ada berita nya 🙂

FЭЯY - March 28, 2016

Jgn nyari di blog “besar” mulu om berita nya 😂😂😂

satriabergetar - March 28, 2016

Kalau merk lain yg superior dibahas berseri di blog anu ekk mas 😀
Jadi sepertinya blog anu ada kode etik tertentu dgn merk tertentu.

imotorium - March 28, 2016

masih menjadi misteri.. wlwkwk

FЭЯY - March 28, 2016

Nah itu ngerti 😂😂😂

5. nbsusanto - March 28, 2016

jamput wis digawe wae artikele..

imotorium - March 28, 2016

wkwkwk aku raiso turu

nbsusanto - March 28, 2016

makane nikaho mblo, ben nek raiso turu ki ra ming ngetik artikel.. ngoahahaha 😆

imotorium - March 28, 2016

apeeemmm XD

6. lamik gemini - March 28, 2016

Keren bener om..

imotorium - March 28, 2016

keren, seru.. tapi masih suka body yang lama

7. ndesoedisi - March 28, 2016
8. Septian Rishl - June 30, 2016
9. IMOS 2016 : Launching Suzuki GSX-S150 Beserta Detailnya.. Jozz Banget !! | imotorium - November 5, 2016

[…] disediakan. . Makin penasaran nih buat jajal langsung performanya.. keingat jambakan power dari Suzuki Fu-150 FI […]



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: