About these ads
jump to navigation

Cicil War : Perang Dyno Antara Satria 150 Fi, Sonic 150, Jupiter MX King, Ada 3 Versi Pemenang, Walah… March 23, 2016

Posted by imotorium in : Motor , trackback
mx vs fu vs sonic

pic dari iwanbanaran

Sekali – kali bahas roda dua, sekarang lagi gencarnya berita mainstream seputar perang diatas dyno dari 3 motor Yamaha Jupiter MX-King 150, Suzuki Satria FU 150 FI, dan Honda Sonic 150. Blogger dari berbagai kubu pun mengangkat artikel dan hasilnya pun amat mencengangkan..

Berikut adalah hasil dari Mototech, yang penulis rasa ini adalah hasil yang benar – benar menggambarkan detail sesungguhnya..

Power :

Torsi :

dyno mototech 3

dyno mototech 2

dyno mototech 1

Itu versi mototech sesuai yang dishare lek ari”kiwil”pitstop, nah yang mengejutkan datang dari tabloid yang sering menjadi rujukan banyak rider di nusantara.. berikut data yang disajikan oleh mplus.

Honda Sonic 150 Fi

Suzuki Satria 150 – Fi

Yamaha MX-King

dyno mplus 2

output power

dyno mplus 1

output torsi

Sesuai yang dishare oleh mang apip apipmotoblog, tapi data diatas berbeda kala di lapangan ketika langsung diuji .. Satria Fi malah unggul telak di akselerasi menengah ke atas, sesuai dengan karakter overborenya.. berbeda dengan Sonic yang menganut “near-square” dan MX King yang setia dengan overstroke nya..

0-40 kph

0-60kph

Jarak 201m

dyno mplus 3

Cuplikan dari tabloid motorplus

Penulis ambil 2 sample berbeda saja, dan memang agak membingungkan karena masing – masing juga menggunakan alat yang berbeda, namun di sisi lain dan dihimpun dari berbagai source, sepertinya yang menjadi juara di atas lintasan secara langsung disini adalah Satria Fi, baru disusul Sonic 150 dan MX King. Memang ngga bisa dipukul rata sih secara unit yang di test masing – masing pihak juga berbeda. Dan alat yang digunakan juga berbeda, dari sisi fanboy.. tentu motor yang mereka gunakan saat ini adalah pemenangnya. Ga perduli bagaimanapun.. XD

Makin bingung? sama… makanya mesti beli 3 – 3 nya, test sendiri sepuasnya.. jadi ketauan mana yang joss

Semoga tercerahkan. XD (imt)

src : iwanbanaran, aripitstop, apipotoblog

Contact me :

About these ads

Comments»

1. lamik gemini - March 23, 2016

udah gila.. torsi satria lebih kecil daripada mx

imotorium - March 24, 2016

memang beda XD

2. ajiproduk - March 23, 2016

Ora peduli dyno settingan.. Yg fair wis adu race di sentul besar dgn rider para bloger : iwb, tmcblog, aripitstop, mmblog… Masing2 bloger nanti race 1-2 lap dgn motor gantian mrk race pakai mxking, fufi & sonic , liat siapa yg real dohc (mx king pastinya real sohc)

imotorium - March 24, 2016

nah itu dia, harus race langsung. dan diuji oleh orang yang kompeten. jangan ada unsur salam tempel.. ketauan deh siapa yang “real” 😀

3. tiyawann - March 23, 2016

Konsumen awam sih gak terlalu peduli dengan hasil test dyno gitu wkk😂😂

Suka,,angkut ke rumah..heuheu

imotorium - March 24, 2016

yang penting cicilan tiap bulan lancar XD

tiyawann - March 24, 2016

baru nyadar kalo judulnya Cicil War wkk 😆

imotorium - March 24, 2016

wkwkwkwkw XD

4. Mase - March 24, 2016
imotorium - March 24, 2016

joss XD

5. satriabergetar - March 24, 2016

Mas..request dyno test hino vs mercedes vs scania 😀

imotorium - March 24, 2016

wah kudu gimana nge-dyno bus XD

6. Review All New Satria FU Injection : Tenaga Menggoda Fitur Bertambah | imotorium - March 28, 2016

[…] trend saat ini yang mana Injeksi bukanlah lagi hal yang asing pada motor berkubikasi kecil. All New Satria F150 Injection ini hadir dengan 3 varian yang terdiri dari 2 varian unggulannya yaitu Satria F150 Ecstar MotoGP […]

7. Review All New Satria FU Injection : Tenaga Menggoda Fitur Bertambah (Part 2) | imotorium - March 28, 2016

[…] Perang Dyno Antara Satria 150 Fi, Sonic 150, Jupiter MX King, Ada 3 Versi Pemenang, Walah… […]

8. wellmy - March 28, 2016

Ga ush bngung dh ade yg lbh parah yg di tes olh bngkl usr sonic unggl mlah torsi lbh gde dri speck pabrikn 😀 tpi szk kga buung soal tenaga ama torsi dh dbktiin di kjurda pemngkasan fufi unggl 1/5 lap mngglkn lwanye . Di magetan pde kga brni lgi mlwan fufi ini mx .sonic mnyerh sblm btnding..fufi untuk saat ini motr trcpat dkls 150 cc stdr…

imotorium - March 28, 2016

joss 😀



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: