New Avanza & Xenia 2019?? Mendingan Menurut Saya

imotorium.com – Astra Daihatsu dan Toyota baru – baru ini mengeluarkan update dari “Money Maker” mereka. Ya mobil sejuta umat Avanza & Xenia. Yaa alih – alih ingin mengupdate total dan sudah bertebaran foto skrinsut dan hasil render digital yang wow, eh ternyata begitu muncul unit seutuhnya meleset dari ekspektasi.

Kunci sukses Avanza Xenia ya di sektor mesin dan penggerak roda belakang ini, terbukti tangguh, tahan banting, dan minim keluhan

Ya akhirnya muncullah Avanza dan Xenia facelift 2019 ini. Dengan facia seperti Toyota Voxy dan Alphard dipadu dengan body Yang garis desain masih kental sejak generasi pertama Avanza Xenia hadir. Tidak seperti saudaranya Rush & Terios yang memang berubah drastis.. benar – benar totalitas.

Masih dengan formula yang sama, banjir krom. Namun untungnya lampu depan udah LED di varian 1.3G ini

Avanza sendiri hadir dalam 5 tipe yang masih sama seperti generasi sebelumnya yaitu E 1.3, G 1.3, G 1.5, Veloz 1.3, dan Veloz 1.5. Sementara Xenia secara mengejutkan (lumayan, tidak terlalu) dapat pilihan mesin yang serupa nantinya, ada varian 1.500 cc juga yaitu Xenia R Deluxe 1.5

Rasanya saya ngga perlu masukin foto Xenia facelift 2019 juga ya, karena secara takdir keduanya dirakit di pabriknya Daihatsu, jadi avanza facelift ini lebih dari cukup untuk menggambarkan si Xenia facelift 2019

Spion sudah retract, seatbelt 3 titik untuk penumpang tengah baris kedua. Sisanya ya masih sama saja rasanya

Beberapa varian juga turut hilang dari Xenia ini yaitu 1.3R Sporty AT & MT. Mengenai facelift yang dilakukan Astra Toyota dan Daihatsu terhadap dua “money maker” – nya mereka ini. Tampaknya masih percaya diri di kelas Low MPV dengan platform yang masih ada, sudah teruji di berbagai kondisi jalan Indonesia, sparepart mudah, harga jual kembali tinggi.

Tak tergoyahkan, walau kini sudah hadir kompetitor dengan produk yang secara desain fresh, punya mesin lebih bertenaga, lebih fun dikendarai, lebih besar ruang kabinnya, dan lebih lengkap fiturnya.. tetap saja yang melekat di benak sebagian besar orang Indonesia “mau beli mobil keluarga, ya Avanza & Xenia aja.. Yang lain cuma ngikutin”

AC digitalnya itu yang jadi poin plus kali ini, untuk head unit monitor touchscreen secara default juga oke. Sisanya sama saja, tasteless.. Andai varian E & G ini dibuat senada saja warna interiornya pasti lebih memikat

Berharap ingin berubah total seperti Rush dan Terios? agaknya yaa harus bersabar lagi… tunggu demand terhadap Avanza dan Xenia ini melemah disikat kompetitor kanan kiri depan belakang baru deh keluar versi tobat alias All New nya muehehehe.

Punya duit sih lebih milih Daihatsu Terios X MT Standard daripada Avanza G atau Xenia R, asli Terios baru itu keren

Kapan bisa test drive ya. (imt)

Sumber foto : AXFC Facebook

About Aditya 785 Articles
Pekerja kreatif, senang berkendara, fotografi, jalan - jalan dan penyayang. Punya channel Youtube imotorium VLOG dan kadang - kadang host di KarsTV Thanks sudah sudi meluangkan waktu membaca disini, tinggalkan komentar supaya berkesan ya brosist, Semoga bermanfaat

Posting Komentarmu Disini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.