About these ads
jump to navigation

Resmi !! Honda All New CBR250RR Launching Hari Ini, Berikut Penampakannya!! July 25, 2016

Posted by imotorium in : Motor, News , trackback

cbr 250 rr 2 silinder imotorium 14

Akhirnya yang dinanti – nanti terjawab sudah, Hari ini (25/07) Honda kembali merilis produk terbarunya yang merupakan refreshment besar – besaran dari Predecessor-nya di Indonesia selama ini, CBR250R 1 Silinder. Seperti yang diberitakan benar rupanya bahwa kali ini Honda menampilkan CBR250RR ini dengan mesin twin cylinder. Performanya jelas akan lebih baik dibanding generasi sebelumnya yang satu silinder. Lantas berapa harga yang ditawarkan serta apa saja fiturnya?

Honda CBR 250 Dua Silinder

courtesy motorplus

Bukan Honda jika tidak memberikan fitur yang lengkap. Sudah cukup tergambar sebagaimana di VideoΒ Teaser CBR250RR yang dilaunching beberapa waktu silam. Stang underyoke, desain body yang benar – benar segar, rangka menggunakan Twin Spar Steel, Suspensi depan upside-down, Suspensi belakang Pro-Link, Banana Arm, Muffler kekar, Throttle By Wire dan panel speedometer yang sudah full digital. Joss… ga usah banyak modif dah ganteng!!

cbr 250 rr 2 silinder imotorium 7 - tmcblog

wak haji taufik dah rilis juga nih πŸ˜€

cbr 250 rr 2 silinder imotorium 3

pic dari artikel sebelumnya πŸ™„

cbr 250 rr 2 silinder imotorium 11 cbr 250 rr 2 silinder imotorium 13Β Β cbr 250 rr 2 silinder imotorium 10Β cbr 250 rr 2 silinder imotorium 16

cbr 250 rr 2 silinder imotorium 19 cbr 250 rr 2 silinder imotorium 18

cbr 250 rr 2 silinder imotorium 17

cbr 250 rr 2 silinder imotorium 12

Harga CBR ini sendiri dibanderol Dibawah Rp 70 Jutaan. Varian yang hadir dalam launching ini adalah black doff dengan aksen merah.. persis di teasernya

“Untuk tipe non ABS dijual dikisaran harga Rp 63 sampai 68 juta. Sedang yang menggunakan ABS dijual Rp 69 sampai 70 jutaan. Konsumen sudah bisa langsung memesannya di jaringan wing dealer Honda di 135 lokasi di Indonesia” Pungkas Margono Wijaya. Marketing Director AHM dikutip dari otomotifnet.

CBR250RR ini sepertinya akan hadir dengan 4 pilihan warna yaitu Black Doff, White, Honda Red Racing Edition dan Repsol Honda MotoGP Edition.

SPECIFICATION ALL NEW HONDA CBR250RR

Dimension / Dimensi

Β 

Β 

Lenght x Width x Height

(mm)

2060 x 724 x 1098

Wheel base

(mm)

1389

Ground cleareance

(mm)

145

Seat Height

(mm)

790

Curb Mas

(kg)

168 (ABS), 165 (STD)

Turning Radius

(mm)

2900

Fuel Tank Capacity

(liter)

14.5

Mesin / Engine

Β 

Engine Type

4-stroke, 8-valve, paralel twin cylinder

Displacement

(cm3)

249,7

Cooling System

Liquid Cooled with Auto Electric Fan

Fuel Supply System

PGM-FI

Throttle System

Throttle By Wire System with Accelerator Position Sensor

Bore x Stroke

(mm)

62.0 x 41.4

Compression Ratio

11.5 : 1

Maximum Power

27.1 kW (36.8PS) / 12.500 rpm

Maximum Torque

22.5 Nm (2.29 kgf.m) / 10.500 rpm

Transmission

Manual, 6 Speed

Gear Shift Pattern

1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6

Starting System

Electric Starter

Clutch System

Multiplate Wet Clutch With Coil Spring

Lubrication Type

Wet (Pressing and Spray)

Oil Capacity

(L)

1.9 (Exchange)

Rangka / Frame

Β 

Frame Type

Truss Frame

Tire Size

110/70 -17 54S (Tubeless)

140/70 – 17 66S (Tubeless)

Brake Type

Hidraulic Disc, Dual Piston (STD type & ABS type)

Hidraulic Disc, Single Piston (STD type & ABS type)

Suspension Type

Inverted Telescopic Front Suspension

Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)

Kelistrikan /Electrical

Β 

Ignition Type

Full Transisterized

Battery

MF 12 V – 7Ah

Spark Plug Type

NGK SILMAR8C-9 (Iridum Spark Plug)

src: welovehonda.com

Eitss.. Ini Dia Varian Warna CBR250RR Honda Red Racing!!

Galeri Foto Detail dan Modifikasi Honda CBR250RR Twin Cylinder 2016

wp-1469439522119.jpeg

Indent Resmi Dibuka

Ya, Mulai hari ini juga tentunya keran indent Honda CBR250RR resmi dibuka. Untuk proses ini mas bro kudu sabar karena unit akan datang sebulan kemudian. Tenang saja untuk yang di daerah – daerah luar Jabodetabek sekitarnya, karena Honda sepertinya telah matang dalam mempersiapkan produk ini menjadi kompetitor berat dari Ninja 250R dan Yamaha R25.. tentu urusan indent diharapkan tidak akan sampai mengular hingga memakan waktu lama.

Tentunya, dengan pricing yang diatas kompetitornya ini secara otomatis menaikkan standar harga motor sport 250cc ke depannya, karena biasanya para kompetitor Honda ini ngga akan mau ketinggalan untuk update produk andalan mereka semua.. lah konsumennya pada mampu beli kenapa ngga? :mrgreen:

So, tantang dompetmu.. :mrgreen:

Semoga berguna. (imt)

About these ads

Comments»

1. motomazine - July 25, 2016

Jossss

2. sebarkan.org - July 25, 2016
imotorium - July 26, 2016

dibeli mbah.. nanti saya pinjam review :mrgreen:

sebarkan.org - July 26, 2016

Ngoahahaha.. Pinjamin uangnya klo gt nti aku beli.. *lah

3. are wege - July 25, 2016

Waaak waaaww

4. silentmotoblog - July 25, 2016

woh keren πŸ˜€ tapi katane harganya 60an juta :O , menantang dompet tenan iki lek wkwkwkwkwk

imotorium - July 25, 2016

tunggu rondonya saja pak :p

5. Eitss.. Ini Dia Varian Warna CBR250RR Honda Red Racing!! | imotorium - July 25, 2016

[…] Resmi !! Honda All New CBR250RR Launching Hari Ini, Berikut Penampakannya!! […]

6. charisbatam - July 25, 2016

suangaarrr….

7. abhitama - July 25, 2016

DP 20jt klo kredit 3 tahun angsuran sebulan kena brpa ….❓

imotorium - July 26, 2016

wah kalau hitung – hitungan leasing kurang ngerti.. mungkin bisa pakai angka yang sama dengan hitung – hitungan leasing Ninja 250 ABS SE Limited mas.. Soalnya range harganya serupa.

8. iSayuSay - July 25, 2016

Wow bore x stroke koq copy persis Ninja FI? Itu serius data akurat bos?

Power torsi sudah ada data?

imotorium - July 26, 2016

dari IWB, dan IWB klaim dari welovehonda bos

9. Galeri Foto Detail dan Modifikasi Honda CBR250RR Twin Cylinder 2016 | imotorium - July 26, 2016

[…] Resmi !! Honda All New CBR250RR Launching Hari Ini, Berikut Penampakannya!! […]

10. honda cbr 2016 - July 26, 2016

josss.. wess mbrojolll lekkk. siapne duit e sak gepokkk kwkkwk

imotorium - July 26, 2016

ayoo mas sebulan meneh wes menyebar di jalanan CBR ki :mrgreen:

honda cbr 2016 - July 26, 2016

september sijuki yo meluncurkan motor anyarr.. tahun iki ncen konyoss2 tenan yo lek..

sek lah nunggu kabeh podo tampil karo ngumpulke duit sekk.. :v

11. kanedi wahyudi - July 26, 2016

Spesifikasinya kurang lengkap, Sprti Tenaga Maksimum, dan torsi Maksimum, sebagai perbandingan dgn kompetitor,

12. Kholid - July 26, 2016

Bungkus 1 om pake karet 2 yang item doff karet 1 yang motoGP

13. error404 - July 26, 2016

joss , murah lah “cuma” 70 juta wkwkk

14. ndesoedisi - July 26, 2016
15. mbahe darmo - July 26, 2016

Elek…bodyne koyok curut…

16. abhitama - July 29, 2016

nunggu model Special Edition aj ….ntar kaya CB 150R baru 2 tahun beli ehh nongol lgi model baru CB 150R velg & ban lebar….😒

17. GIIAS 2016 : Honda Bakal Tampilkan CBR250RR Beserta Lineup Mogenya !!! | imotorium - July 30, 2016

[…] Resmi !! Honda All New CBR250RR Launching Hari Ini, Berikut Penampakannya!! […]

18. salapan - July 30, 2016

ngeri motor gw makin ketinggalan aja nih lol

19. dewitya - July 30, 2016

keren banget, info bermanfaat terima kasih πŸ™‚

20. ipa susuku - August 4, 2016

terbaik ini…buat daftar Go-Jek lol

21. Indent CBR250RR, Berkesempatan Jajal Streetbike Juara MotoGP RC213V-S !!! | imotorium - October 2, 2016

[…] (AHM) nih, yang ternyata sudah menyiapkan 4 program eksklusif untuk mengapresiasi konsumen inden All New Honda CBR250RR. Para pecinta model sport All New Honda CBR250RR berkesempatan mengikuti 4 program eksklusif yaitu […]

22. Rin - October 8, 2016

Saya tetep pilih ninja 250 bos alasannya material mesin sebab saya juga pemakai honda motor cc kecilnya buat harian bila di gas tinggi terus material cepat jebol apalagi seperti saya yang suka keluar kota touring pp jakarta jateng memang sih buat honda salutnya onderdilelimpah ruah dari yang kw sampe yang ori tapi problemnya yaitu material mesinya gak kuat lama apalagi tangan2 yang selera gas tinggi ada aja part yang harus di ganti entah itu klep atau kamrat ataupun seher jebol, buat kawasaki harusnya berbenah dari part2 yang terkenal susah dicari harga yang super mahal itu kelemahan yang harus segera ditutupi jika tidak ingin pangsa pasarnya direbut sayap mengepak yang unggul diaspek marketing serta part penggantinya buat saya ninja tidak tergantikan di kelas 250 dari finising yang rapi aura motor premium sangat kental di clan ninja itu yang membedakan walaupun teknologi dan fiturnya kalah dari cbr 250 rr saya tetap menikmati sensasi berkendara ninja 250 tenaga atasnya gak usah diragukan serta kebandelan mesinnya udah teruji berpuluh2 kilometer tetap stabil sama seperti baru itu yang buat saya salut.

23. mujiono - November 1, 2016
24. IMOS 2016 : Siap Bantai Ninja 250R dan R25, Honda CBR250RR Dibanderol Paling Murah 62,9 Juta Rupiah | imotorium - November 3, 2016

[…] Resmi !! Honda All New CBR250RR Launching Hari Ini, Berikut Penampakannya!! […]



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: