Advertisements
Advertisements
jump to navigation

Begini Jahatnya Calo Terminal Memanfaatkan Mudik Lebaran, Uang 1,3 Juta Perantau Ini Nyaris Raib June 22, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 3comments

imotorium.com – Ada saja ya mazbro, menjelang lebaran begini masih ada oknum yang tega memanfaatkan situasi demi meraup keuntungan tanpa memperdulikan jerih payah orang lain yang hendak pulang kampung bertemu sanak keluarga melepas rindu. Kejadian ini menimpa salah satu calon penumpang bus yang hendak pulang dari Merak ke Payakumbuh, Sumatra Barat.

(more…)

Advertisements
Advertisements

Resmi !!! Sinar Jaya Launch 2 Unit Armada Double Decknya.. Mercy 2542 Mazbroo!!!! June 19, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 6comments

imotorium.com – Sesuai prediksi penulis di artikel sebelumnya disini, Sinar jaya akhirnya rilis juga 2 unit armada Mercedes-Benznya.. yak.. sekalinya pakai Mercedes langsung 2542.. double deck lagi.. makjozzz ini cak kalo pinjam kata-katanya om iwanbanaran ini mah.. hehehehe (more…)

Sejarah Dan Kiprah Scania di Indonesia…Produsen Bus dan Truk Premium Asal Swedia May 29, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 3comments

imotorium.com – Alhamdulillah udah bertemu lagi dengan bulan suci Ramadhan 2017 ini, mohon maaf lahir batin penulis haturkan sebelumnya. Nah kali ini sesuai dengan banyaknya request dari mazbro pembaca di warung sederhana ini penulis coba rilis pricelist dari chassis premium bus Scania yang wara – wiri di Indonesia.

(more…)

Sinar Jaya Siap Rilis Bus Double Decknya Dalam Waktu Dekat, Juozz Gandozzz!!! May 16, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 23comments

imotorium.com – Siapa yang ngga kenal bus satu ini. Yak, PO Sinar Jaya.. yang terkenal dengan tarifnya yang paling merakyat namun kualitas pelayanan serta armadanya yang patut diacungi jempol. PO yang sejak dulu terkenal dengan jajaran bus Hino-nya ini akhirnya mulai mengakuisisi seekor Chassis Mercedes-Benz namun bukan sembarang chassis.. melainkan sang chassis premium OH 2542.. yap.. chassis ini dirajut menjadi sebuah bus Double Decker mazbro!!!

(more…)

IIBT 2017 – Intip Detail HDD Zeppelin G3, Bus Double Glass Pertama Karoseri Gunung Mas April 2, 2017

Posted by imotorium in : Bus , add a comment

imotorium.com – IIBT 2017 kemarin cukup menarik animo masyarakat karena bergabungnya beberapa karoseri besar di Indonesia dalam memamerkan produk andalannya.. salah satunya Gunung Mas Karoseri yang mana Karoseri satu ini adalah langganan tetap di setiap event IIBT sejak 2016 kemarin.. seperti artikel yang pernah penulis rilis saat itu. Kini GM (Gunung Mas) hadir kembali dengan bus andalannya yang mengadopsi double glass.

(more…)

Mengenal Mercedes-Benz OH 1521 Intercooler, Sang Legenda Bus Indonesia March 8, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 4comments

imotorium.com –  Siapa yang ngga pernah nyicip sang legenda satu ini? Yap.. dari sekian banyak jumlah populasi bus Mercedes-Benz di Indonesia, bisa dibilang OH 1521 Intercooler adalah varian bus terlaris Mercedes – Benz di Indonesia bersama OH1518. Mercy satu ini lumayan banyak julukannya bagi para pencinta bus.. mulai dari intercooler, kuler, sampai kuler jahat melekat pada bus satu ini saking bandelnya. (more…)

Perkenalkan, Bus Scania “Vicolux” PO Putra Jaya, Harganya Tembus Rp 3,5 Milyar Perunit!! Juozz February 24, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 4comments

imotorium.com – Sekarang ini perang “bus mewah” semakin menjadi – jadi di Indonesia. Yap.. berkat kehadiran chassis – chassis premium yang ditunjang juga dengan karoseri – karoseri besar di Indonesia yang semakin memperlihatkan tajinya dalam mendesain bus – bus elegan dan mewah, kini transportasi darat di Indonesia tidak bisa lagi dipandang sebelah mata bila dibandingkan dengan moda transportasi lainnya. (more…)

Laksana Rilis Body Terbaru Legacy SR-2 XHD Prime dan SR-2 HD Prime, Putera Mulya Pengguna Pertama!! February 12, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 4comments

imotorium.com – Setelah sekian lama ditunggu, akhirnya dalam waktu dekat Karoseri Laksana akan segera melaunching body anyarnya yang dilabeli Legacy SR-2 XHD Prime dan Legacy SR-2 HD Prime. Wow, lantas apa sajakah detail dari body terbaru yang ditawarkan ini??

(more…)

Komparasi Trio Bus Double Deck Di Indonesia : Sempati Star vs PuMa vs Efisiensi January 17, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 15comments

imotorium.com – Hola masbro, balik lagi nih imotorium bahas bus. Yap, belum lama ini jagat transportasi tanah air semakin hot dengan kedatangan sang double decker dari PO Putera Mulya yang sudah penulis bahas diartikel sebelumnya. Tentu saja ini semakin melengkapi jajaran PO yang fight di jalur AKAP dengan armada yang luar biasa elegan dan sangat menarik perhatian. (more…)

Sejarah Dan Profil PO GMS, Bus Wonogiri Dengan Julukan Khas Di Tiap Armadanya January 4, 2017

Posted by imotorium in : Bus, History , 15comments

imotorium.com – Wonogiri memang gudangnya perusahaan otobus, yap.. sejarah panjang sejak era 1960-1970 an mencatatkan banyak pengusaha yang sukses ataupun yang kurang baik nasibnya seiring datangnya persaingan dan perkembangan Jaman. Sebelumnya beberapa waktu belakangan ini Wonogiri punya cerita baru kala PO Putera Mulya yang kini bertransformasi menjadi perusahaan bus dengan Armada mewah.. Wonogiri juga punya PO GMS yang merupakan singkatan dari Gajah Mulia Sejahtera. (more…)

PO Putera Mulya Launching Armada Double Deck, Siap Ngeline Reguler Nih !! December 22, 2016

Posted by imotorium in : Bus , 27comments

imotorium.com – PUMA, yap bus wonogirian yang berada dibawah naungan Timur Terang Transindo Group ini memang sedang naik daun belakangan ini padahal belum lama meluncur di jagat transportasi tanah air pada bulan April 2016 lalu semenjak berganti kepengurusan dari manajemen yang lama. Setelah memberikan deretan armada bermesin Mercedes – Benz OH 1836 O500R berbody Maxibus XHD yang tinggi sebagaimana SHD, kini muncul lagi armada terbarunya yaitu Double Decker dengan ditenagai Scania K410 yang berbasis three axle.

(more…)

Fenomena “Om Telolet Om”, Ngga Nyangka… Mendunia !!!! December 22, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Motor , 9comments

imotorium.com – Gilaa.. bener gila deh hari ini semua orang ramai membahas telolet, yap.. semua berawal dari ramai – ramai kegiatan warga Jepara yang memang menyukai dengan klakson bus yang khas ini.. sudah penulis angkat artikelnya awal bulan desember lalu.. dan ngga nyangka akan seviral ini sampai – sampai seluruh dunia tau.. apa itu “om telolet om”. (more…)

Sejarah dan Profil PO. Agra Mas, Bus “Wonogirian” Yang Bermarkas Di Jawa Barat December 13, 2016

Posted by imotorium in : Bus , 29comments

agra-mas-shd-hino-rn285

imotorium.com – Bus Merah ini tentunya sangat akrab dengan pengguna jasa bus Antar Kota jarak dekat wilayah Jabodetabek, yap.. rute – rutenya mulai dari Karawang sebagai Home Basenya yang mana armadanya menyebar dari Cikarang, Bekasi menuju Tangerang dan Bogor. Rutenya memang lebih banyak melewati tol JORR, dan kini Agra Mas juga punya armada yang siap melayani rute AKAP yang sesungguhnya.. Antar Kota di Pulau Jawa.

(more…)

Sejarah Perusahaan Otobus Asal Wonogiri, PO Tunggal Daya December 7, 2016

Posted by imotorium in : Bus , 13comments

po-tunggal-daya-8

imotorium.com – Eksistensinya dahulu sempat dirasakan bagi pengguna jasa buskota Jabodetabek.. hadir melayani trayek Bekasi – Lebak Bulus dengan bus – bus yang terbilang berusia tua dengan AC Kotak menjadi ciri khas dari PO ini, apa kabar PO. Tunggal Daya?  (more…)

Berburu Telolet, Bus Bejeu Ini Sampai Diberhentikan Di Perjalanan Hingga Membuat Macet December 4, 2016

Posted by imotorium in : Bus, News , 9comments

bejeu-telolet-hunter-1

imotorium.com – Memang, sekarang ini bus bisa dibilang sebagai salah satu “hobi” baru bagi anak  – anak muda yang gemar mengabadikan foto atau video. Berbekal smartphone yang kini sudah mudah didapatkan bak kacang goreng, kegiatan mengabadikan bus favorit menjadi andalan kala mengisi waktu setelah jam sekolah berakhir. Namun ada hal unik nih yang terjadi di Jepara, yang mana juga menjadi “rumah” dari PO. Bejeu yang terkenal dengan livery hitamnya..

(more…)

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: