Mengejutkan!! Hasil Adu Kencang Yamaha N-Max VS Honda PCX 150 Pake Racelogic

imotorium.com – Menarik untuk disimak, baru – baru ini media Otomotifnet melakukan test terhadap Honda PCX 150 2018, artinya lengkap sudah artikel test antara Honda PCX 150 dan Yamaha Nmax 155. Yang mana cukup Mengejutkan!! Hasil Adu Kencang Yamaha N-Max VS Honda PCX 150 Pake Racelogic ini akhirnya dimenangi oleh Honda PCX 150 2018 brosist, lho kok bisa?? kan di atas kertas spesifikasinya masih kalah sedikit sama Nmax??

Namun ya begitulah faktanya brosist, apalagi Otomotif sudah menggunakan alat Racelogic dalam sesi test ini, jadinya akurat deh hasil yang didapat. bukan sekedar berdasarkan feeling saja atau berdasarkan penilaian mata saja. Tapi ada tapinya nih.. ya karena keduanya tidak dilakukan test secara bersamaan, begitupun kondisi jalanan sepertinya berbeda. Dan bila dilihat pada artikel mereka, testnya dilakukan di jalanan umum.

Baca Juga :

Review Honda PCX 2018

Berikut ini hasil komparasi keduanya :

Data Yamaha NMax 155

Data akselerasi :
0-60 km/jam : 6,2 dtk
0-80 km/jam : 11,1 dtk
0-100 km/jam : 21,1 dtk
0-100 m : 8,6 dtk
0-201 m : 13 dtk
Top Speed (Spidometer) : 112 km/jam
Top Speed (Racelogic) 109,5 kpj
Konsumsi 48 km/liter

versus

Data Honda new PCX 150

Data Tes:
0-60 km/jam: 5,2 detik
0-80 km/jam: 9,4 detik
0-100 km/jam: 17,2 detik
0-100 m: 7,8 detik (@73,9 km/jam)
0-201 m: 12,3 detik (@88,9 km/jam)
0-402 m: 19,7 detik (@103,9 km/jam)
Top speed di spidometer: 118 km/jam
Top speed di Racelogic: 111,2 km/jam

Klik saja link di atas supaya bisa baca versi otomotifnet. Kalau ada pembaca yang penasaran bisa tuh dilakukan test langsung antara keduanya.. misalnya drag race, cari tempat ngetest yang aman dulu ya bro.

Matic body bongsor memang menggoda, kapan ya bisa beli buat dipakai kerja, hehehe

semoga menggoda. (imt)

About Aditya 730 Articles
Pekerja kreatif, senang berkendara, fotografi, jalan - jalan dan penyayang. Punya channel Youtube imotorium VLOG dan kadang - kadang host di KarsTV Thanks sudah sudi meluangkan waktu membaca disini, tinggalkan komentar supaya berkesan ya brosist, Semoga bermanfaat

Posting Komentarmu Disini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.