Advertisements
jump to navigation

Steinwinter Bus / Nutzfahrzeuge 2040, Kendaraan Supercargo Futuristik Berbasis Mercedes-Benz July 19, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 4comments

imotorium.com – Pernah nonton film back to the future? yak.. seperti itulah rasanya bila melihat mobil truck ini atau lebih pantas disebut apa ya.. sedan beroda besar ini yang dahulu sempat membuat pangling publik pada tahun 1980-an karena konsep mereka yang amat futuristik.. ya.. ini dia si kuda jingkrak asal Stuttgart Jerman.. Steinwinter. (more…)

Advertisements

Resmi !!! Sinar Jaya Launch 2 Unit Armada Double Decknya.. Mercy 2542 Mazbroo!!!! June 19, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 6comments

imotorium.com – Sesuai prediksi penulis di artikel sebelumnya disini, Sinar jaya akhirnya rilis juga 2 unit armada Mercedes-Benznya.. yak.. sekalinya pakai Mercedes langsung 2542.. double deck lagi.. makjozzz ini cak kalo pinjam kata-katanya om iwanbanaran ini mah.. hehehehe (more…)

Sinar Jaya Siap Rilis Bus Double Decknya Dalam Waktu Dekat, Juozz Gandozzz!!! May 16, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 24comments

imotorium.com – Siapa yang ngga kenal bus satu ini. Yak, PO Sinar Jaya.. yang terkenal dengan tarifnya yang paling merakyat namun kualitas pelayanan serta armadanya yang patut diacungi jempol. PO yang sejak dulu terkenal dengan jajaran bus Hino-nya ini akhirnya mulai mengakuisisi seekor Chassis Mercedes-Benz namun bukan sembarang chassis.. melainkan sang chassis premium OH 2542.. yap.. chassis ini dirajut menjadi sebuah bus Double Decker mazbro!!!

(more…)

Laksana Rilis Body Terbaru Legacy SR-2 XHD Prime dan SR-2 HD Prime, Putera Mulya Pengguna Pertama!! February 12, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 4comments

imotorium.com – Setelah sekian lama ditunggu, akhirnya dalam waktu dekat Karoseri Laksana akan segera melaunching body anyarnya yang dilabeli Legacy SR-2 XHD Prime dan Legacy SR-2 HD Prime. Wow, lantas apa sajakah detail dari body terbaru yang ditawarkan ini??

(more…)

Komparasi Trio Bus Double Deck Di Indonesia : Sempati Star vs PuMa vs Efisiensi January 17, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 15comments

imotorium.com – Hola masbro, balik lagi nih imotorium bahas bus. Yap, belum lama ini jagat transportasi tanah air semakin hot dengan kedatangan sang double decker dari PO Putera Mulya yang sudah penulis bahas diartikel sebelumnya. Tentu saja ini semakin melengkapi jajaran PO yang fight di jalur AKAP dengan armada yang luar biasa elegan dan sangat menarik perhatian. (more…)

Sejarah dan Profil PO. Agra Mas, Bus “Wonogirian” Yang Bermarkas Di Jawa Barat December 13, 2016

Posted by imotorium in : Bus , 30comments

agra-mas-shd-hino-rn285

imotorium.com – Bus Merah ini tentunya sangat akrab dengan pengguna jasa bus Antar Kota jarak dekat wilayah Jabodetabek, yap.. rute – rutenya mulai dari Karawang sebagai Home Basenya yang mana armadanya menyebar dari Cikarang, Bekasi menuju Tangerang dan Bogor. Rutenya memang lebih banyak melewati tol JORR, dan kini Agra Mas juga punya armada yang siap melayani rute AKAP yang sesungguhnya.. Antar Kota di Pulau Jawa.

(more…)

Rahayu Santosa Jetliner Double Deck Bertenaga Mercy 2542 Sudah Mengaspal, Joss Tenan !!! November 8, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Karoseri, News , 14comments

rahayu-santosa-double-deck-jetliner-2

foto : M. Faisal

imotorium.com – Absen dulu, setelah lahirnya era Double Deck modern yang diawali oleh karoseri Trisakti dengan bus kota Werkudara pada 2011 an.. kemudian diikuti lahirnya Double Deck yang dibuat oleh AdiPutro, New Armada dan Nusantara Gemilang.. kini hadir juga bus Double Deck racikan karoseri terkenal asal Bogor Raya.. Rahayu Santosa!! yang diberi nama sesuai dengan produk andalannya yaitu Jetliner Double Deck. (more…)

Mengenal Lebih Dekat Mercedes – Benz OH 1526, Andalan Perusahaan Otobus Masa Kini October 25, 2016

Posted by imotorium in : Bus , 16comments

NPM berbody Adiputro Travego Marcopolo

imotorium.com – Mohon maaf untuk pembaca setia imotorium, penulis akhirnya baru sempat lagi menulis artikel bus setelah sebulan kebelakang penulis disibukkan dengan aktivitas baru, ya.. bekerja di bidang pelayanan yang sebelumnya sudah lama penulis tinggalkan.. jadi harus adaptasi lagi dari awal.. banyak waktu tersita untuk bekerja. Alhamdulillah baru sempat menulis lagi artikel bus. Masbro semua tentunya tidak akan berkata “tidak tahu” dengan Chassis andalan Mercedes – Benz yang kini sangat populer.. OH 1526, yang mana hampir setiap PO di Indonesia kini menggunakan chassis tersebut untuk armada andalan mereka. (more…)

Wow, Harapan Jaya Rilis Bus Terbarunya, Scania K360 Opticruise Berbody Tentrem Avante SHD September 25, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Karoseri , add a comment

tentrem-shd-po-harapan-jaya-imotorium-2

imotorium.com – Kabar mengejutkan datang dari salah satu Karoseri kawakan asal kota Malang, Tentrem. Yang mana baru saja merilis armada Super High Deck (SHD) terbarunya yang diberi nama Avante. foto yang beredar di laman Grup HarJay Mania salah satunya oleh mas Tris Iswanta dan rekan-rekan BMC lainnya ini sangat mengejutkan. Tanpa clue – clue yang menyebar sebelumnya.. tiba – tiba bus ini sudah rilis dengan menggunakan chassis dan mesin dari Scania K360iB opticruise yang tentu saja dipesan oleh empunya salah satu PO besar di Pulau Jawa.. PO. Harapan Jaya.

(more…)

Mengenal Si Bus "Hijau" Asal Pulau Dewata, PO Gunung Harta September 4, 2016

Posted by imotorium in : Bus, History , add a comment

PO Gunung Harta bus imotorium (4) Merah

imotorium.com – Bali.. ya, Pulau yang juga dikenal dengan Pulau Dewata ini selain menjadi surga wisata di Indonesia juga menjadi barometer dari pelayanan moda transportasi. Entah itu pesawat, kapal, hingga transportasi darat semuanya menawarkan kelas terbaiknya yang mana memiliki keberangkatan dan tujuan ke pulau ini. Sebut saja di artikel sebelumnya, bus Surya Bali yang masih terhitung pendatang baru di kancah transportasi darat.. Namun memiliki layanan yang Ekslusif.. begitu juga dengan yang satu ini.. PO Gunung Harta, btw kok foto diatas busnya merah sih? hehehe.. (more…)

GIIAS 2016 : Berani Berubah, Transjakarta Laksana Cityline 2 Scania K310 6×2 !!! August 22, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Karoseri , add a comment

imotorium laksana cityline 2 giias 2016

imotorium.com – Semenjak masuk era Gubernur Ahok, kualitas transportasi massal turut diperhatikan, salah satunya penggunaan bus untuk Armada Transjakarta. Ya, dulu – dulu pemerintahnya cenderung main – main dengan proyek pengadaan bus, dimana banyak kasus bus impor dari China yang bermasalah.. kini pemerintah mulai melek dan mulai diawasi oleh segenap masyarakat. Sehingga pengadaan Transportasi massal kini jauh lebih berkualitas. Ya, sedikit intermezzo diatas menggambarkan bagaimana saat ini pertumbuhan armada Transjakarta sudah jauh lebih baik. (more…)

GIIAS 2016 : Melihat Lebih Dekat AdiPutro Jetbus 2+ SHD Scania K410 Skyview Coach August 15, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Karoseri , add a comment

imotorium Adiputro Bus GIIAS 2016 (5)

imotorium.com – sebelumnya bus ini sudah terdokumentasi oleh beberapa rekan – rekan dari pecinta bus dan sudah ada yang share salah satunya dari #squadpomAP. Nah masih dari hari pembukaan GIIAS 2016 di tanggal 11 kemarin nih. Penulis memiliki kesempatan melihat lebih detail dari si “skyview” ini karena masih leluasa pada hari pertama (11 Agustus).. karena sedari pagi hingga jam 5 sore hanya media dan beberapa undangan saja yang hadir di GIIAS, belum dibuka untuk umum. (more…)

GIIAS 2016 : Karoseri Laksana Siap Launching Bus Teranyarnya.. All New Laksana Legacy Sky SR 2 HD August 8, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Karoseri , add a comment

Laksana Legacy 2 GIIAS 2016 5.jpg

imotorium.com – countdown menuju event otomotif terbesar di asia tenggara, yap GIIAS banyak memberikan rasa penasaran akan produk apa saja yang bakal hadir meramaikan event tersebut. Dari dunia transportasi massal, beberapa karoseri besar di Indonesia turut ambil bagian.. salah satunya karoseri kawakan asal Ungaran.. Laksana. (more…)

Sejarah Karoseri Ternama Di Indonesia, Karoseri Tugas Anda August 7, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Karoseri, Pabrikan Karoseri , add a comment

gapuraning rahayu - perkasa jaya (Tugas Anda Setra) imotorium

imotorium.com – Readers, bila kita sedikit memutar waktu ke dekade silam, tepatnya era 1990 hingga 2000 an.. maka akan langsung teringat akan karoseri yang pernah mendominasi juga sebagian besar bus – bus yang beredar di Indonesia berdampingan dengan Karoseri – Karoseri ternama lainnya semisal Adi Putro, Laksana, New Armada, Morodadi, Trisakti dan lain – lain. Ya.. inilah karoseri Tugas Anda. (more…)

Mengenal PO. Haryanto, Buah Manis Doa, Usaha, Ikhtiar dan Tawakal Seorang Purnawira TNI July 24, 2016

Posted by imotorium in : Bus, History , 49comments

PO. Haryanto 4

Sebut satu nama bus yang terlintas di pikiran, maka yakin dari 10 orang yang menjawab salah satunya atau lebih akan menjawab PO. Haryanto. Yap, PO. Haryanto, dengan identitas “Menara Kudus” di body samping sisi depan armada busnya ini terkenal karena Armadanya, Pelayanannya, dan Kecepatannya. Sebagaimana identik dengan bus muriaan lainnya.. Haryanto ini juga melayani dengan kelas bus yang mewah dan nyaman, berangkat pada sore hari dan tiba di pagi harinya. (more…)

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: