Mengejutkan, Yamaha Nmax Ditest Lagi Pakai Racelogic, Sekarang Gantian Nmax Unggul dari PCX!

imotorium.com – Belum lama berselang sejak sesi test Honda PCX 150 2018 yang berhasil mengalahkan Yamaha Nmax 155 kemarin yang sempat bikin heboh dan lumayan menggemparkan para bikers, kini otomotifnet kembali merilis artikel test lagi dengan Yamaha Nmax 155 2018. Ternyata Nmax kembali unggul!! Lha kok jadi beda lagi yaa?

Begitulah seperti yang dirilis oleh media otomotifnet tersebut pada tanggal 28 maret 2018 ini. Secara gamblang artikel lengkapnya baca langsung disini disebutkan bahwa test dilakukan dengan perangkat Racelogic. Dan rider yang mengetes kali ini memiliki berat badan 57 kg, namun tidak disebutkan apakah rider tersebut adalah mr testo yang mengetes sebelumnya atau bukan. Dan pada uji coba tersebut, didapat Nmax mampu berakselerasi hingga menyentuh top speed 121 km/h dan di Racelogic terbaca real speednya 115,7 km. Nah jelasnya intip saja di bawah ini

Data Tes Yamaha Nmax 2018:
0-60 km/jam: 5,2 detik
0-80 km/jam: 9,3 detik
0-100 km/jam: 16,3 detik
0-100 meter: 7,7 detik (@73,1 km/jam)
0-201 meter: 12,1 detik (@89,1 km/jam)
0-402 meter: 19,5 detik (@104,3 km/jam)
Top speed di spido: 121 km/jam
Top speed di Racelogic: 115,7 km/jam
Konsumsi bensin: 39,8 km/liter

Versus

Data Honda new PCX 150

Data Tes:
0-60 km/jam: 5,2 detik
0-80 km/jam: 9,4 detik
0-100 km/jam: 17,2 detik
0-100 m: 7,8 detik (@73,9 km/jam)
0-201 m: 12,3 detik (@88,9 km/jam)
0-402 m: 19,7 detik (@103,9 km/jam)
Top speed di spidometer: 118 km/jam
Top speed di Racelogic: 111,2 km/jam

Artikel lengkapnya baca langsung disini

Waw jadi lebih kencang ya dibanding yang sebelumnya. Setelah dibaca ternyata beda bobot testernya juga lumayan jauh. Yang test awal Nmax itu katanya 77 kg, dan yang terbaru ini bobotnya 57 kg. Wajar beda 20 kg..

Penasaran sama Nmax baru jadinya.. Nunggu ah diadu drag sama Nmax lawas.. Apa memang jauh lebih kencang ya.

Setidaknya fair sih kalau yang ngetes merupakan orang yang sama dengan mengetes Honda PCX 150 2018.. Menariknya, dengan selisih kubikasi mesin sekitar 5cc saja, PCX bisa menempel 0,2 detik pada jarak 402 meter versi Racelogic.

Memang skutik maxi nih, idaman banget.. Nyantai enak, ngebut enak.

Tuh kan jadi kepengen, mending Nmax atau PCX nih pemirsa?

Semoga tergoda. (imt)

About Aditya 730 Articles
Pekerja kreatif, senang berkendara, fotografi, jalan - jalan dan penyayang. Punya channel Youtube imotorium VLOG dan kadang - kadang host di KarsTV Thanks sudah sudi meluangkan waktu membaca disini, tinggalkan komentar supaya berkesan ya brosist, Semoga bermanfaat

7 Comments

  1. Otomotip kan dah update artikelnya. Mr. Testo nya sama.
    Yg aneh malah yg maksa bandingin ama data tahun 2015. Mr. Testo tinggi 180 cm berat 77kg.

  2. Heran, pada ko pada panas banding2in speed scooter ?,
    Kalau scooter tu coba bandingkan kenyamanannya, kalau sport bike baru bandingin speednya, clear?

Posting Komentarmu Disini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.