Advertisements
Advertisements
jump to navigation

Tembus 150 km/h On Speedometer, Adu Drag Antara Honda CBR 150 K45A vs Suzuki GSX-R150 Beneran Ganas Bro !!! June 7, 2017

Posted by imotorium in : Motor , trackback

imotorium.com – Motor Suzuki GSX-R150 memang menarik perhatian mazbro.. selain karena performa mesinnya yang memang mantap doi juga punya body yang ramping dan in-bike ala moto3 dan harganya juga paling terjangkau diantara semua motor lainnya. Nah gimana jadinya kalau motor real overbore DOHC ini diadu dengan Honda CBR 150 K45A yang juga sama – sama DOHC dan menganut konfigurasi Overbore? Siapa yang bakal menang nih??

Berikut ada adu drag race di panjang lintasan yang bervariasi mulai 201, 402, hingga 1000 meter mazbro. Video yang diupload oleh akun Adam Benny ini memperlihatkan kemampuan dari kedua motor ini di dalam lintasan yang mengambil lokasi di jalan lingkar kota Pati, Jawa Tengah yang lumayan sepi… Untuk membuat semuanya lebih fair dalam setiap ronde rider kedua motor ini juga saling tukar motor guna mendapatkan hasil motor 150 cc mana yang punya performa jauh lebih baik. Berikut spesifikasi rider beserta motor masing – masing :

Bike Specification
GSX-R 150
1. Stock Engine
2. Stock Tires (Front: 90/80 – 17, Rear: 130/70 – 17)

CBR 150R (K45A)
1. Stock Engine
2. Stock Tires (Front: 100/80 – 17, Rear: 130/70 – 17)
3. Custom Racing Exhaust

Rider Specification
– Arvin (Helmet Cam): 168cm, 60kg
– Arif: 173cm 60kg

Fuel
– Both bike use PERTAMAX 92 (Octane 92)

CBR K45 memiliki akselerasi dari putaran bawah yang sedikit lebih baik

Semakin kencang semakin jauh pula jarak yang dibuat GSX-R150

ini tembus 150 km/h mazbro!!! GSX-R udah jauh di depan ๐Ÿ˜ฎ

Nah, disini memang Honda CBR 150 K45A memiliki sedikit keunggulan karena knalpotnya sudah dicustom, jadi bisa menutupi kekurangannya yang diatas kertas memiliki power 17 sekian hp.. itu lumayan jauh dibawah capaian power Suzuki GSX-R150 yang 19,1 hp diatas kertas. Dan lagi sangat tepat keputursan mengadu CBR K45A ini dengan GSX-R150 karena memang menganut konfigurasi Overbore DOHC, berbeda dengan CBR K45G sekarang yang mesinnya near square DOHC. So pasti keduanya memiliki karakteristik serupa yaitu galak diputaran menengah keatas.. yang memang ideal untuk mengail top speed. Untuk body sendiri sih tentu saja CBR K45 ini punya body bongsor dibanding GSX-R150 yang ramping ala moto3

Dalam beberapa kali running, terlihat baik saat ditunggangi oleh bro arvin ataupun bro arif, GSX-R150 akselerasi bawahnya sedikit kalah oleh Honda CBR 150 K45A, namun begitu memasuki gear 4-5-6 mulai GSX-R mengejar dan meninggalkan CBR 150 K45A. Bahkan dalam race 1000 meter K45A yang ditunggangi bro arvin ini menyentuh hingga 150 km/h di speedometer namun tidak bisa menempel GSX-R150 yang semakin jauh.

1-0 buat GSX-R150 vs CBR150 K45A, nah kalo diadu sama R15 gimana yah??

So, tinggal lawan Yamaha YZF-R15 v3 nih yang katanya punya power setara.. 19 sekian hp… dengan bantuan VVA tentunya.. apakah GSX-R150 masih akan memenangkan pertandingan nantinya?? :mrgreen:

Semoga berguna. (imt)

<<

Advertisements
Advertisements

Comments»

1. Irvan - June 8, 2017

Aku dah nntn ni videonya di yiutube.. Iya loh cbr nya udh kenceng ttp g bs ngejar. Krna prinsipnya simpel. Smakin besar horse power maka smakin lbh kenceng. Dengan anggapan Power to weight ratio sebanding kompetitor. Entah pake turbo entah vva entah ohv dohc sohc jika bobot sebanding maka power yg paling gede yg unggul meskipun mesin jadul selama power gede ttp unggul

2. setia1heri - June 8, 2017

weh ngerih ikih…

imotorium - June 8, 2017

Nguennggg

3. arif - June 8, 2017

Hehe jios msuk blog kebetulan saya slah satu dri rider yg ngetes kedua motor ini opini saya bobot sgt berpengaruh dlm video terakhir dalam jarak 1 km cbr dgn 150 km / jam yg d kndarai bro arvin dn gsx yg saya kndrai dpt 149 km mntok tdk naik lgi tapi dalam 100 km k atas gsx nampol bgt dan mgkn krna cbr mnggunakan knalpot free flow kw atau purbalingga jd tarikan atas nya jd sdkit ngempos

imotorium - June 8, 2017

Wah mazbro arif mampir ke warung sini.. Hehehe suwun mazz.. Nah itu cbr bisa tembus di speedo 150 km tapi secara jarak ngga bisa mendekat juga ya.. Mazbro arif itu pas 149 km/h GSX posisi di gear 5 atau 6? Soalnya beberapa ada yang share seperti bro sanjib di india yang tembus juga 149 km/h tapi masih di gigi 5 ๐Ÿ˜„

arif - June 8, 2017

Hehe opini saya kedua mtor ini memiliki top speed yg sama tapi akselerasi untuk rpm atas nya gsx sdkit lbih unggul mgkn krna rpm nya sampai 1300 rpm powernya yg d ats krtas lbh bnyk dan bobot nya yg jauh lbh ringan d banding cbr k45a . seinget saya udah gigi 6 udh mntok 149 tp mgkn klo lbh jauh lgi bsa 150 lbh itu pndpt saya

4. sucahyo - June 8, 2017
5. viwimoto.com - June 8, 2017

Tinggal diadu r25 vs gsx r..

imotorium - June 8, 2017

Walah ngga imbang itu mah

rick - June 10, 2017

Wkwkwk
Comment of the day
Trlalu kemakan iklan satria fu kmrn
150cc ttp lah 150cc
Slama sama2 stock engine g akan bsa ngalahin motor 250cc

Lawan ktm rc 200 aja blm tentu menang, bijimane r25?

viwimoto.com - June 10, 2017

Wkwkekwkwk salah ketik beroooo. Mksdnya R15.. Angka 2 sama 1 tetanggan soalnya..๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: