About these ads
jump to navigation

Mengenal PO. Bintang Prima, Excellent Service Di Lintas Sulawesi June 24, 2016

Posted by imotorium in : Bus, History , trackback

Bintang Prima 2

Mari kita beralih dari lintas Jawa dan Sumatera, bila bergeser sedikit ke Timur Indonesia, siapa bilang sudah tidak ada lagi PO – PO dengan armada bus yang memiliki kelas pelayanan sebaik di Jawa dan Sumatera.. dan siapa bilang di wilayah timur Indonesia tidak ada bus yang “gahar” dari merk yang digunakan, spesifikasi mesin, dan lain – lain. Salah satu jawabannya ada di Pelari lintas Sulawesi ini, yap.. PO Bintang Prima.

Bintang Prima 6

Bintang Prima sendiri memiliki Unit Scania diantaranya tipe K124, K380, dan K310

PO ini bisa dibilang salah satu dari sekian PO terbaik yang melayani Lintas Makassar – Toraja – Palopo, sebagaimana panasnya persaingan di Jawa dan Sumatera, Bintang Prima ini juga banyak mengandalkan Scania series untuk jajaran Armada busnya selain Mercedes – Benz, Hino, dan merk lain yang banyak digunakan oleh Β PO – PO di Sulawesi. Kelas yang ditawarkan sendiri terbilang “wow” .. yap, Executive.. tapii dengan ciri khas tersendiri.. joknya berukuran guede XD , lebar dan terlihat sangat empuk.. walah bawaannya nempel terus itu sih , ketiduran di perjalanan.. :p , dari sisi eksterior .. bisa dibilang ini salah satu ciri khas bus trans sulawesi, Liverynya rame.. berbagai tema ada. BP ini sendiri bermarkas diΒ Jl. Perintis Kemerdekaan No.6, Tamalanrea Indah, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

bintang prima

Rute yang didominasi jalur pegunungan membentang sepanjang 300 – 400 km menuju Toraja / Palopo, tidak serta merta membuat tarif bus dengan kelas mewah ini terasa mahal. Rate harga tiket sendiri dari berbagai trip report yang penulis baca baik itu di forum – forum atau grup medsos masih berada di angka 150 ribu hingga 250 ribuan. Ini bisa dibilang murah mengingat di pulau Jawa sendiri tarifnya tidak jauh berbeda dengan rute yang tidak se-greget di Sulawesi.

Bintang Prima 4

Bintang Prima 8

Bintang Prima 7 Bintang Prima 5

lorong yang sempit akibat lebarnya seat jadi ciri khas rata – rata kelas eksekutif di bus lintas sulawesi

Bintang Prima sendiri memiliki jadwal keberangkatan di malam hari, ya.. bus malam. Perjalanan yang memakan waktu 7-9 jam bergantung tujuan, kondisi dan situasi. Sebagaimana bus malam.. perjalanan di malam hari dilakukan karena akan memakan waktu lebih singkat dan tiba di tujuan pada pagi harinya.

Bintang Prima 1

Last, Penulis sendiri belum pernah sekalipun menginjakkan kaki di tanah Sulawesi πŸ™ . Semoga dengan adanya tulisan ringan ini bisa menjadi doa juga karena keinginan untuk mencicipi rute trans Sulawesi apalagi dengan bus begitu besarnya (kepengen banget nyampai ke Soroako, ngga tau kenapa.. kepengen :mrgreen: ).. Sudah kenyang dengan pengalaman perjalanan sepanjang rute di Jawa, Kalimantan (Timur) dan Sumatra. πŸ˜€ ada yang punya pengalaman icip – icip trans sulawesi? boleh dong sharing di kolom komentar dibawah, siapa tau penulis makin ngiler supaya bisa kesana. πŸ™‚

semoga bermanfaat. (imt)

foto :bismania.com, kaskus, google

Contact

Email : redaksi@imotorium.com
imotorium@gmail.com
BBM : 7f3355d1

whatsapp : +6285311572001

About these ads

Comments»

1. FΠ­Π―Y - June 25, 2016

abah maneh mah nu sempit teh lain lorong na,tapi seat na bray bahahahahahhahahaa :mrgreen:

2. motorideweb - June 25, 2016
3. Fawwas Zulfian Riko - June 25, 2016

Buussssyyyyyeeettt dah, ntu bis ccuuueeepppeeerrrr abizzzz, ga mentok tu klo ketabrak polisi tidur 😁😁
Lorong nya sempit amat, orang gemuk bakal sesek kli lewat situ😁
Mantaaappp dah buat po satu ini πŸ‘πŸ‘

Sesekali bahas dong po asal pulau Kalimantan.

Anja - June 26, 2016

Itu bukan ceper, air suspension Scania emang bisa dinaik-turunin scr otomatis. πŸ˜€

4. mbah_anom - June 25, 2016

njirrrr leuwih mewah dari damri :v

5. awansans - June 25, 2016

Btw kakak ane yg tinggal di daerah mamuju (deket juga sama makasar) sering cerita kalau persaingan bis2 celebes memang lebih panas dari di jawa terutama kelas eksekutif tujuan makasar – toraja, bus air suspension dan mesin scania sekelasnya menjadi menu wajib kalau ingin tetep eksis disana.

6. okkydimaz - June 26, 2016

Bus langganan ane pas dulu merantau nih.
Jok tebal, lebar, 28 seat, air suspension

Scania khusus jurusan akhir toraja atau palopo
Kalo yg ke mamuju pake MB 1526 atau 1626
Ga ada toilet, dan ga mampir makan.

Harga tiket armada Scania lebih mahal 20ribu
Impresi berkendara?
Enak, bisa tidur ngringkel. Ga ada foot rest tp pake leg rest. Dapat bantal dan selimut.
Kalo dari makassar enak karena selimutnya baru dicuci.
Kalo dari mamuju mending ga usah pake karena selimut bekas. Wkwkwkwk.

Saya biasanya ke mamuju berangkat jam 9 malam, masuk mamuju jam 5 subuh.

Sepanjang perjalanan tidur dan baru kebangun kira2 15 menit sebelum masuk kota.

Selain Bintang Prima ada saingannya Bintang Timur.
Menurutku sih lebih enak Bintang Timur.

7. Fawwas Zulfian Riko - June 30, 2016

Yg di seat itu guling? Waw ga biasanya, Rata-rata seat bis malam kebanyakan isinya bantal

imotorium - July 1, 2016

iya, padahal di sini yang punya gelar kasur berjalan aja masih pakai bantal biasa ya. wkwkwk.. enak peluk guling

Chaink - September 9, 2016

Ada jg beberapa armada nya yg menyediakan bantal..

Chaink - September 9, 2016

Bener… sulawesi jg punya persaingan bus, beberapa PO yang punya armada keren keren. Ada bintang timur, bintang prima, piposs, Litha & co, charisma, metro permai, manggala trans, alam indah, dan yang terbaru dan mewah ada Primadona bus.

Eh seingat saya lorong di bus ga sempit sempit amat seperti yg nampak pd gambar
diatas. Klo ga percaya coba ke sulawesi πŸ˜†πŸ˜ƒ

8. Fawwas Zulfian Riko - July 4, 2016

Tapi guling nya standard, klo guling nya boneka baru mau peluukkk wkwkwk 😁😁😁

9. Fawwas Zulfian Riko - July 4, 2016

Sayang ga ada bantal, klo ada kan enak tidur sambil peluk Guling 😁😁😁

10. rizaltb - July 5, 2016

saya pernah min…
waktu itu naik PO.NEW LIMAN liverynya agak simple sih .. yg dibalut engine scania… entah scania berapa dan interior yg mewah dgn harga yg lumayan terjangkau untuk kelas executive hanya berkisar Rp.150-210 rb saja…
ayok min kalo mau kesana saya yg jadi tour guide hhh :v

imotorium - July 5, 2016

joss, persaingannya ketat nih disana.. jadi makin penasaran. hahahahaah siapppp mas :mrgreen:

11. Chaink - September 9, 2016

Bener… sulawesi jg punya persaingan bus, beberapa PO yang punya armada keren keren. Ada bintang timur, bintang prima, piposs, Litha & co, charisma, metro permai, manggala trans, alam indah, dan yang terbaru dan mewah ada Primadona bus.

Eh seingat saya lorong di bus ga sempit sempit amat seperti yg nampak pd gambar
diatas. Klo ga percaya coba ke sulawesi πŸ˜†πŸ˜ƒ



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: