Advertisements
jump to navigation

Mengenal Mercedes-Benz OH 1521 Intercooler, Sang Legenda Bus Indonesia March 8, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 4comments

imotorium.com –  Siapa yang ngga pernah nyicip sang legenda satu ini? Yap.. dari sekian banyak jumlah populasi bus Mercedes-Benz di Indonesia, bisa dibilang OH 1521 Intercooler adalah varian bus terlaris Mercedes – Benz di Indonesia bersama OH1518. Mercy satu ini lumayan banyak julukannya bagi para pencinta bus.. mulai dari intercooler, kuler, sampai kuler jahat melekat pada bus satu ini saking bandelnya. (more…)

Advertisements

Fenomena “Om Telolet Om”, Ngga Nyangka… Mendunia !!!! December 22, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Motor , 9comments

imotorium.com – Gilaa.. bener gila deh hari ini semua orang ramai membahas telolet, yap.. semua berawal dari ramai – ramai kegiatan warga Jepara yang memang menyukai dengan klakson bus yang khas ini.. sudah penulis angkat artikelnya awal bulan desember lalu.. dan ngga nyangka akan seviral ini sampai – sampai seluruh dunia tau.. apa itu “om telolet om”. (more…)

Sejarah dan Profil PO. Agra Mas, Bus “Wonogirian” Yang Bermarkas Di Jawa Barat December 13, 2016

Posted by imotorium in : Bus , 28comments

agra-mas-shd-hino-rn285

imotorium.com – Bus Merah ini tentunya sangat akrab dengan pengguna jasa bus Antar Kota jarak dekat wilayah Jabodetabek, yap.. rute – rutenya mulai dari Karawang sebagai Home Basenya yang mana armadanya menyebar dari Cikarang, Bekasi menuju Tangerang dan Bogor. Rutenya memang lebih banyak melewati tol JORR, dan kini Agra Mas juga punya armada yang siap melayani rute AKAP yang sesungguhnya.. Antar Kota di Pulau Jawa.

(more…)

Sejarah Perusahaan Otobus Asal Wonogiri, PO Tunggal Daya December 7, 2016

Posted by imotorium in : Bus , 13comments

po-tunggal-daya-8

imotorium.com – Eksistensinya dahulu sempat dirasakan bagi pengguna jasa buskota Jabodetabek.. hadir melayani trayek Bekasi – Lebak Bulus dengan bus – bus yang terbilang berusia tua dengan AC Kotak menjadi ciri khas dari PO ini, apa kabar PO. Tunggal Daya?  (more…)

Runtuhnya Kerajaan Bus Asal Ciamis, Jawa Barat December 1, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Mobil , 15comments

po-aladdin

imotorium.com – Siapa yang pernah merasakan gemerlapnya bus – bus asal selatan Jawa Barat di era 1970-1990 an? Ya, pastinya akan teringat oleh bus – bus seperti Aladdin, Perkasa, Bahagia, Waspada dll ?? Era ini jauh sebelum bus – bus penguasa Jawa Barat saat ini seperti PO. Budiman dan Primajasa berkembang. Berikut adalah kutipan sekilas sejarah yang penulis hadirkan kembali dari salah satu harian lokal Pikiran Rakyat. (more…)

Mengenal Tipe – Tipe Chassis Bus Yang Beredar Di Indonesia April 30, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Factory, Karoseri , 13comments

Sempati Star K360

Readers, bus  – bus yang kita naiki sekarang boleh dibilang sudah mengalami kemajuan teknologi yang begitu pesat dibandingkan dekade silam, yap.. tidak hanya dari peningkatan kemampuan mesin dan kualitas body, kemajuan inipun sudah banyak dirasakan di Indonesia dengan hadirnya bus – bus  yang menggunakan chassis berteknologi terbaru.. Yap, kebanyakan bus – bus saat ini sudah menerapkan modular chassis, disamping ladder frame chassis.. lantas apa sih kelebihannya? (more…)

Mengenal Si Legendaris Mercedes – Benz OF 1113, Bus Mesin Depan Mercedes Di Indonesia March 9, 2016

Posted by imotorium in : Bus, History, Wawasan , 18comments

OF 1113 1

Readers, mohon maaf sebelumnya baru kini penulis bisa kembali online setelah 2 hari kebelakang penulis kembali mendapat teguran dari Yang Maha Kuasa, Alhamdulillah semoga kedepannya penulis bisa lebih hati – hati dan lebih menguatkan Iman. Oke Readers, kali ini kembali kita sejenak mengulas bus yang pastinya populasinya kini semakin berkurang, ya.. salah satunya si Legendaris Mercy OF 1113 atau yang dikenal juga mercy doyok. 😀 (more…)

Mengenang PO Bus Yang Terkenal Di Masa Lalu, PO Continental February 2, 2016

Posted by imotorium in : Bus, History, Trip , 33comments

Continental 9

Tidak sengaja beberapa kali bertemu di jalan Soekarno – Hatta Bandung, ya tepatnya tidak jauh dari lingkungan terminal leuwi panjang, ada sesosok bus yang pernah menguasai Lintas Jawa – Bali.. iya itu PO. Continental.. jarang sekali melihatnya sekarang.. terkadang bertemu secara tidak sengaja di tempat2 yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya.. (more…)

Jenis – Jenis Air Conditioner (AC) Yang Terdapat Pada Bus Besar Maupun Kecil December 19, 2015

Posted by imotorium in : Bus, Mobil, Tak Berkategori, Trip, Wawasan , 25comments

budiman-1

Jakarta – Hola, pinjam kata mang kobay.. kali ini penulis mau membahas tentang alat yang selalu membawa kenyamanan di dalam perjalanan jauh dengan bus.. Ya, AC !! Oh ya sebelumnya pasti merasa kan “ah apa bedanya, sama aja toh semburan udara dingin ini yang keluar” 😀 hahaha, penulis kali ini ingin mengulas lebih jelas apa – apa saja sih jenis ac yang sering dipakai bus yang ada saat ini. (more…)

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: