Advertisements
jump to navigation

Tutup Tahun 2016, AHM Perkuat Kepemimpinan di Segmen Sport January 21, 2017

Posted by imotorium in : Motor , add a comment

imotorium.com – Menutup tahun 2016, PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil mencatatkan pertumbuhan positif penjualan segmen sepeda motor sport dengan kenaikan sebesar 23,6% dibandingkan tahun sebelumnya. Jajaran motor sport Honda tahun lalu terjual 318.000 sementara tahun sebelumnya hanya 257.179 unit. (more…)

Advertisements

Suzuki Resmi Pasarkan GSX-R 150 dan GSX-S 150, Banderol Terjangkau Masbro!! January 20, 2017

Posted by imotorium in : Motor , 3comments

imotorium.com – Suzuki janji untuk bertransformasi ke arah yang lebih baik. Setelah sekian lama dinanti akhirnya Suzuki merilis motor sport 150 cc nya yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, khas Suzuki. GSX-R150 dan GSX-S150. Banderolnya pun amat kompetitif dan bisa dibilang pilihan yang menggiurkan karena performa yang ditawarkan. (more…)

Komparasi Trio Bus Double Deck Di Indonesia : Sempati Star vs PuMa vs Efisiensi January 17, 2017

Posted by imotorium in : Bus , 15comments

imotorium.com – Hola masbro, balik lagi nih imotorium bahas bus. Yap, belum lama ini jagat transportasi tanah air semakin hot dengan kedatangan sang double decker dari PO Putera Mulya yang sudah penulis bahas diartikel sebelumnya. Tentu saja ini semakin melengkapi jajaran PO yang fight di jalur AKAP dengan armada yang luar biasa elegan dan sangat menarik perhatian. (more…)

Suzuki GSX250R Mulai Dijual Di Jepang April 2017, Harga Mulai 55 Juta Rupiah Saja January 11, 2017

Posted by imotorium in : Motor , 3comments

imotorium.com – Suzuki mencoba mengembalikan kejayaan motor sportnya yang mana selama dekade ini terasa hampa semenjak FXR tidak lagi dilanjutkan produksinya. Suzuki tidak tanggung – tanggung dengan merilis duo varian “Gixxer” entry level di kelas 150 cc dan 250 cc. Nah.. info dari Jepang nih.. Gixxer 250 sedianya segera dijual pada bulan april 2017 di negeri sakura sana. (more…)

Yamaha Aerox Varian Standar Ludes Di Hari Pertamanya, Ajibbb !!!! January 9, 2017

Posted by imotorium in : Motor , 4comments

imotorium.com – Yamaha mulai bangkit, yap setelah tampil dalam event IMOS pada november tahun kemarin, Aerox kini resmi rilis pada hari ini tepatnya (9/1/2017) bersamaan dengan mulainya kembali aktivitas setelah libur panjang. Aerox yang sedianya dirilis dalam 3 varian ini dipasarkan dalam 3 hari yang berbeda sebagai permulaan.. (more…)

Sejarah Dan Profil PO GMS, Bus Wonogiri Dengan Julukan Khas Di Tiap Armadanya January 4, 2017

Posted by imotorium in : Bus, History , 15comments

imotorium.com – Wonogiri memang gudangnya perusahaan otobus, yap.. sejarah panjang sejak era 1960-1970 an mencatatkan banyak pengusaha yang sukses ataupun yang kurang baik nasibnya seiring datangnya persaingan dan perkembangan Jaman. Sebelumnya beberapa waktu belakangan ini Wonogiri punya cerita baru kala PO Putera Mulya yang kini bertransformasi menjadi perusahaan bus dengan Armada mewah.. Wonogiri juga punya PO GMS yang merupakan singkatan dari Gajah Mulia Sejahtera. (more…)

Recall Suzuki Inazuma : Bermasalah Pada Rem, SIS Lakukan Penggantian Part Gratis January 1, 2017

Posted by imotorium in : Motor , 1 comment so far

imotorium.com – Recall, yap kata ini sempat populer beberapa bulan silam dan terdengar agak menakutkan bagi sebagian pengguna motor. Namun, ini adalah sebuah itikad baik dari Produsen yang langsung bertanggung jawab akan kekurangan pada produknya yang sudah terlanjur dijual di pasaran. Kabar datang dari PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) nih.. mengenai kekurangan pada salah satu produk flagshipnya di Indonesia, Suzuki Inazuma. (more…)

Dall’igna : Sayap Ducati Ngga Terbukti Bikin Masalah !!! January 1, 2017

Posted by imotorium in : Motor, News , add a comment

imotorium.com – Akhirnya bisa kembali lagi menulis artikel setelah seminggu lebih sibuk dengan urusan kerjaan. Postingan pertama di Tahun 2017, semoga ngga banyak salah nulis tanggal kedepannya karena harus membiasakan diri lagi.. ekekekekeke :mrgreen: Info datang dari ajang motorsport nih tepatnya MotoGP, yap seiring bergulirnya isu akan keamanan pembalap ketika berlaga di lintasan.. maka Dorna selaku penyelenggara memutuskan untuk menghapus penggunaan winglet yang sebagaimana dipopulerkan oleh Ducati sejak 2015 silam. (more…)

PO Putera Mulya Launching Armada Double Deck, Siap Ngeline Reguler Nih !! December 22, 2016

Posted by imotorium in : Bus , 27comments

imotorium.com – PUMA, yap bus wonogirian yang berada dibawah naungan Timur Terang Transindo Group ini memang sedang naik daun belakangan ini padahal belum lama meluncur di jagat transportasi tanah air pada bulan April 2016 lalu semenjak berganti kepengurusan dari manajemen yang lama. Setelah memberikan deretan armada bermesin Mercedes – Benz OH 1836 O500R berbody Maxibus XHD yang tinggi sebagaimana SHD, kini muncul lagi armada terbarunya yaitu Double Decker dengan ditenagai Scania K410 yang berbasis three axle.

(more…)

Fenomena “Om Telolet Om”, Ngga Nyangka… Mendunia !!!! December 22, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Motor , 9comments

imotorium.com – Gilaa.. bener gila deh hari ini semua orang ramai membahas telolet, yap.. semua berawal dari ramai – ramai kegiatan warga Jepara yang memang menyukai dengan klakson bus yang khas ini.. sudah penulis angkat artikelnya awal bulan desember lalu.. dan ngga nyangka akan seviral ini sampai – sampai seluruh dunia tau.. apa itu “om telolet om”. (more…)

Yamaha YZF-R15 Facelift Terpantau Di Cakung, USD dan Underyoke Ready !!! December 20, 2016

Posted by imotorium in : Motor , 1 comment so far

imotorium.com – Beberapa hari ini media dan blogsphere dipenuhi dengan berita seputar CBR250RR yang baru saja diajak test ride dalam event Fun Race bersama komunitas, media dan blogger guna mengerek popularitas gacoan baru Honda tersebut. Rupanya Yamaha tidak tinggal diam melihat exposure besar – besaran yang (more…)

Royal Enfield Resmikan Gear Store di Pondok Indah Mall 2, Jozz December 19, 2016

Posted by imotorium in : Motor , add a comment

\

imotorium.com – Kendaraan kini telah menjadi salah satu lifestyle sejajar dengan fashion dan gadget. Royal Enfield yang merupakan pabrikan sepeda motor kawakan sejak awal 1900 an ini melihat bahwa kebutuhan akan tampilan pengendara haruslah selaras dengan tampilan motor – motor Royal Enfield yang memang keren abis masbro.. Dan pada Jumat kemarin (17/12) Royal Enfield meresmikan Exclusive Gear Store mereka yang berlokasi di Pondok Indah Mall 2. (more…)

AHM Dominasi Segmen Sport dengan 62,1% Market Share, Joss !!! December 17, 2016

Posted by imotorium in : Motor , add a comment

imotorium.com – Penguasaan pangsa pasar Honda di segmen sport terus menguat. Pada bulan November lalu tercatat sebesar 62,1% setelah berhasil menjual sebanyak 33.939 unit. Pencapaian ini sekaligus mengantarkan PT Astra Honda Motor (AHM) menguasai 78,9% pasar sepeda motor nasional dengan total penjualan 450.331 unit. (more…)

Sejarah dan Profil PO. Agra Mas, Bus “Wonogirian” Yang Bermarkas Di Jawa Barat December 13, 2016

Posted by imotorium in : Bus , 28comments

agra-mas-shd-hino-rn285

imotorium.com – Bus Merah ini tentunya sangat akrab dengan pengguna jasa bus Antar Kota jarak dekat wilayah Jabodetabek, yap.. rute – rutenya mulai dari Karawang sebagai Home Basenya yang mana armadanya menyebar dari Cikarang, Bekasi menuju Tangerang dan Bogor. Rutenya memang lebih banyak melewati tol JORR, dan kini Agra Mas juga punya armada yang siap melayani rute AKAP yang sesungguhnya.. Antar Kota di Pulau Jawa.

(more…)

Cegah Konspirasi Balapan, Dorna Gandeng Sportradar Awasi Jalannya MotoGP December 11, 2016

Posted by imotorium in : Motor , add a comment

konspirasi-motogp-1

imotorium.com – Konspirasi, yap isu ini menguat semenjak tragedi “Sepang Clash” pada 2015 yang sudah terasa atmosfer saling bantu “rekan senegara” yang dilakukan oleh Juara Dunia Marc Marquez yang berhasil memupus asa Valentino Rossi menjadi Juara Dunia 2015 lalu. Dan memang efeknya masih terasa hingga kini walau Marc Marquez sudah tidak ada masalah lagi dengan Rossi, namun Jorge Lorenzo yang saat itu menjadi Juara Dunia kini seolah menjadi “Public Enemy” akibat kejadian di Malaysia dan Valencia 2015 tersebut. (more…)

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: