Advertisements
Advertisements
jump to navigation

Suzuki Peduli Mudik 2017, Suzuki Siagakan Bengkel dan Pos Sepanjang Jalur Mudik June 18, 2017

Posted by imotorium in : Mobil, Motor , add a comment

imotorium.com – info resmi masuk ke newsroom nih.. untuk para pengguna setia kendaraan Suzuki, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali menggelar program yang bertajuk “Suzuki Peduli Mudik 2017” dan berlangsung mulai 23 Juni – 2 Juli 2017. Secara khusus, PT. SIS akan menyiapkan 7 Titik Pos Siaga, 29 Bengkel Mobil Siaga serta 22 Bengkel Motor Siaga yang tersebar di jalur mudik mulai dari Sumatera, Jawa hingga Bali. Semua layanan tersebut secara khusus disiapkan untuk mengawal perjalanan mudik para pelanggan motor dan mobil Suzuki pada saat libur lebaran nanti. (more…)

Advertisements
Advertisements

[Info Mudik] Tips Berkendara dan Memilih Waktu Yang Tepat Memulai Perjalanan Mudik June 16, 2017

Posted by imotorium in : Mobil, Motor , add a comment

imotorium.com – Alhamdulillah udah masuk minggu ke-3 puasa 2017, yang mana pada senin depan sudah pasti menjadi h-7 yang mana arus mudik sudah mulai terasa pada Jumat besok.. tentu saja bagi para kaum pekerja kantoran yang ambil cuti pada minggu depan.. jumat malam besok adalah waktu yang tepat untuk berangkat pulang ke kampung halaman. (more…)

IIMS 2017 : “The Cubic” Suzuki Ignis, Sang Pencuri Perhatian Dari Suzuki, Harga Mulai Rp 139 Jutaan May 3, 2017

Posted by imotorium in : Mobil , 3comments

imotorium – Ngga melulu mobil keren itu bentuknya harus seaerodinamis dan selancip – lancip mungkin, even untuk kelas small city car.. yang mana membutuhkan kepraktisan dan nilai fungsional yang tinggi tanpa harus berkorban banyak dengan tampilan sang mobil.. Suzuki mampu menjawab itu semua dengan merilis Suzuki Ignis yang hadir di event IIMS 2017 ini. (more…)

IIMS 2017 : Nih Brand Otomotif Yang Bakal Meramaikan JiExpo 27 April – 7 Mei Besok !! April 23, 2017

Posted by imotorium in : Mobil, Motor , add a comment

imotorium.com –  Countdown IIMS 2017, yap 3 hari lagi publik Indonesia bakal disuguhkan pagelaran otomotif terbesar di Tanah Air. Mengambil tempat di JiExpo Kemayoran, IIMS yang diadakan pada semester 1 2017 ini akan menampilkan sejumlah besar brand – brand otomotif kelas Dunia yang berpartisipasi dengan menampilkan segala produk unggulannya. Penasaran siapa aja yang ikutan? nah berikut detailnya.. (more…)

Video CCTV Lakalantas Honda HR-V Ngebut Hantam Tembok Di Lampung, Nyaris Kena Avanza.. Bikin Jantung Mau Copot!! April 7, 2017

Posted by imotorium in : Mobil , 4comments

imotorium.com – Jalan raya sejatinya adalah sebuah ruang dimana kita tidak akan pernah tau nasib kita kedepannya. Yap, dengan semakin ramainya traffic dan beragamnya karakter pengguna jalan kita semakin dituntut untuk dapat berkendara seaman dan sebaik mungkin. Salah satunya dengan menjaga kondisi kesehatan, bicara soal kondisi kesehatan si pengendara, berikut ini ada kejadian yang mengerikan yang kemarin terjadi di sebuah persimpangan Pramuka yang juga mengarah ke Rajabasa di Kota Lampung. (more…)

Kenalan Yuk Sama Si Hyundai Avega, Mobil Second 50 Jutaan Tahun Muda Pajak Murah!! March 3, 2017

Posted by imotorium in : Mobil , 9comments

imotorium.com – Efek kehujanan akhir – akhir ini pasti membuat terlintas di benak banyak pengendara roda dua yang terbilang sudah cukup mapan dengan penghasilannya untuk mengupgrade tunggangannya entah itu untuk pergi berkerja atau untuk transportasi bersama keluarga kecilnya. Yap.. kasihan kalau harus kemana – mana basah kuyup.. (more…)

Runtuhnya Kerajaan Bus Asal Ciamis, Jawa Barat December 1, 2016

Posted by imotorium in : Bus, Mobil , 15comments

po-aladdin

imotorium.com – Siapa yang pernah merasakan gemerlapnya bus – bus asal selatan Jawa Barat di era 1970-1990 an? Ya, pastinya akan teringat oleh bus – bus seperti Aladdin, Perkasa, Bahagia, Waspada dll ?? Era ini jauh sebelum bus – bus penguasa Jawa Barat saat ini seperti PO. Budiman dan Primajasa berkembang. Berikut adalah kutipan sekilas sejarah yang penulis hadirkan kembali dari salah satu harian lokal Pikiran Rakyat. (more…)

Unleash Your Engine To The Max !!! Pertamax Turbo Resmi Hadir di Bali November 23, 2016

Posted by imotorium in : Mobil, Motor, News , 4comments

launching-pertamina-pertamax-turbo-imotorium-1.jpg.jpeg

imotorium.com – Setelah soft launching di Resort Kamandalu, Ubud, Bali.. Penulis dan rekan – rekan esoknya berangkat menuju tempat dimana Pertamax Turbo sedianya launching pertama kalinya. Yap, puluhan mobil – mobil eksotis dari komunitas Indonesia International Motorsport siap meramaikan acara tersebut, setelah bersiap dan berangkat dari hotel.. kami semua menuju Warung Made di Benoa Denpasar untuk berkumpul dahulu sambil menikmati santap siang bersama.

(more…)

Mewahnya Suasana Soft Launching Pertamax Turbo Di Kamandalu, Ubud, Bali. November 20, 2016

Posted by imotorium in : Mobil, News , 8comments

kamandalu-ubud-imotorium-pertamax-turbo-.jpg.jpeg

imotorium.com – Alhamdulillah, lusa kemarin (17-18/11) penulis berkesempatan untuk menghadiri launching Pertamax Turbo yang mana kali pertamanya juga bisa berkunjung ke pulau Dewata. Tiba di Bandara Ngurah Rai sekitar pukul 15.00 WITA, langsung merapat ke penginapan yang mana kami semua yang diundang bersiap untuk menghadiri Gala Dinner bersama Pertamina dan komunitas mobil eksotis Indonesia International Motorsport. (more…)

Honda WR-V Resmi Launching, Saingan Berat Yaris Heykers nih !! November 11, 2016

Posted by imotorium in : Mobil, News , 5comments

honda-wrv-launch-brazil

imotorium.com – Bila setahun kebelakang publik disuguhkan dengan hadirnya Mobilio versi crossover yang diberi nama BR-V.. kini giliran Honda memberi sentuhan crossover pada Honda Jazz-nya yang diberi model penamaan serupa.. WR-V dan resmi pada 10 November kemarin dari benua amerika tepatnya di Brazil.. Honda memulai debut sang Honda Jazz crossover tersebut. (more…)

SEMA 2016 : Modifikasi Gila Toyota Land Cruiser Tembus 2000 Hp, Veyron Lewat Jauh !!! November 7, 2016

Posted by imotorium in : Mobil, News , add a comment

land-speed-cruiser-sema-2016-2

imotorium.com – “Sorry Bentley, but Toyota always ahead.. its faster than Bentayga” kutipan itu rasanya pantas disematkan untuk mobil – mobil keluaran Toyota.. selain sulit dikalahkan di jalan karena populasinya banyak.. wkwkwkw, kini Toyota juga bermain gila dengan SUV legendarisnya yang di Indonesia sering dijadikan status kemapanan.. kemewahan.. dan kesuksesan, Toyota Land Cruiser J200 yang dimodifikasi sedemikian rupa hingga bisa mengalahkan SUV Tercepat buatan Bentley.. Bentayga.. bahkan Sebuah Bugatti Veyron sekalipun bisa takluk.

(more…)

Farewell Scion, Toyota Resmi Menutup Salah Satu Anak Perusahaannya Di Amerika. October 26, 2016

Posted by imotorium in : Mobil, News , 1 comment so far

scion-america-toyota-1

imotorium.com – Di tengah lesunya kondisi ekonomi 2 tahun kebelakang ini, Raksasa Otomotif dunia, Toyota terpaksa mengambil keputusan sulit. Selain Lexus yang merupakan divisi mobil Mewah dari Toyota, Toyota juga memiliki Scion yang terkenal di Amerika yang berperan memasarkan mobil – mobil dengan harga terjangkau, namun kondisi berkata lain sehingga merk yang lahir sejak 2003 silam ini harus “mati” dalam usia muda.

(more…)

Teaser Mobil Pick-up Double Cabin Kolaborasi Mercedes – Benz dan Nissan Yang Launching Beberapa Jam Lagi, Garang !!! October 25, 2016

Posted by imotorium in : Mobil, News , 3comments

mercedes-benz-pick-up-x-class-glt

imotorium.com – Double Cabin, yap mobil genre ini populer sekali digunakan di daerah – daerah terutama kawasan pertambangan dan perkebunan. Ingat dengan kenangan penulis bersama Toyota Hilux D-Cab, rupanya baru – baru ini Mercedes – Benz menampilkan teaser mobil D-Cab milik mereka yang konon merupakan hasil “kawin silang” dengan Nissan Navara!! (more…)

Daihatsu Siap Hadirkan Mobil Niaga Terbaru, Sang Adik GranMax.. Hi(jet)-Max !!! October 22, 2016

Posted by imotorium in : Mobil, News , 15comments

hijet-max-2016-2

imotorium.com – Cukup lama sudah mendengar nama Hijet yang memang identik dengan mobil niaga berkapasitas mesin kecil andalan daihatsu sejak era 1970-an yang mana masuk 1990-an berganti nama jadi zebra kemudian espass dan akhirnya pada pertengahan 2000-an hingga saat ini menjadi Granmax. Namun agenda besar untuk melengkapi line – up kendaraan niaga Daihatsu terus berjalan salah satunya adalah melahirkan kembali sang legenda.. Hijet.

(more…)

Mengintip Toyota Avanza Versi Pasar Afrika Selatan, Fitur Safety-nya Lebih Lengkap Masbro !!! October 20, 2016

Posted by imotorium in : Mobil, News , 9comments
avanza-afrika-selatan-2

avanza versi afrika selatan nih

imotorium.com – Feeling aneh terasa pas kemarin penulis bersama mang kobayogas.com berangkat menuju kondangan sedulur blogger dgujubar mas prasetyo676 di Tasikmalaya. Dengan sebuah Toyota Grand New Avanza G 1.3 Automatic Dual VVT-i yang cukup memberikan impressi baik karena banyak juga improvement dibanding generasi sebelumnya, ya jauh lebih nyaman lah sebagai penumpang.. (more…)

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: