Penampakan Aprilia RS4 150 dan Tuono 150 di India Auto Expo 2018, Piaggio Indonesia Musti Masukin Nih Kemari!


imotorium.com – India Auto Expo 2018 membawa banyak motor baru untuk dilirik, salah satunya dari Aprilia ini. Ya, dalam event otomotif akbar di India ini mereka merilis dua varian motor sport 150 cc dengan harga terjangkau lho, bisa rame nih dunia persilatan sport 150 cc.

Adalah RS4 150 dan Tuono 150. Kedua motor light sport Aprilia ini mampu menarik banyak mata pengunjung India Auto Expo 2018. RS4 150 amat menarik bila dilihat langsung motor ini benar – benar mengadopsi tampilan desain dari flagshipnya aprilia itu sendiri yaitu superbike Aprilia RSV4 dan untuk frame menggunakan model twin spar yang dipadu dengan suspensi depan USD, dan swing arm Banana.


Untuk Tuono 150 ini agak harus dicerna desainnya, ya memang desainnya mengadopsi dari Tuono 1000 yang merupakan motor touring aprilia. namun penggunaan half fairing dan stang lebar ini sedikit terasa aneh di motor berkapasitas 150 cc. untung saja tertolong berkat tereksposnya mesin dan rangka twin spar secara utuh. Apalagi detail pipa knalpotnya, duh emaakk bikin pengen !!

Mesin sendiri untuk spesifikasi berjaban dengan sport 150 cc lainnya macam Honda CBR150R, Yamaha R15 VVA, dan Suzuki GSX-R 150. Jika melihat nama besar tentu saja keempat brand ini punya kekuatan yang sama, namun kalau melihat dari prestisenya, tentu saja motor buatan eropa jauh lebih prestise dibanding kompetitor jepangnya tersebut.

Berikut spesifikasi lengkap Aprilia RS 150 dan Tuono 150

Aprilia RS 150 & Tuono 150 Specs

 

150cc, Liquid Cooled Engine

Fuel Injection

 

Maximum Power – 18 HP @ 10,000 rpm

 

Maximum Torque – 14 NM @ 7500 rpm

 

Front Suspension – 40mm USD Forks

 

Rear Suspension – Mono-Shock

 

Front

Brake – 300mm Single Disc

 

Rear Brake – 218mm Single Disc

2-Channel ABS (Standard)

17-inch Alloy Wheels

RS 150 Expected Price – INR 1.25 Lakh

Tuono 150 Expected Price – INR 1.10 Lakh

Expected Launch – End 2018 or Early 2019

Harga Aprilia RS 150 dan Tuono 150 2018

Ya, sesuai data diatas, kedua motor ini estimasinya dipasarkan secara resmi pada akhir 2018 atau awal 2019. Dengan harga mulai 1.10 Lakh atau sekitar 20-25 jutaan. Pedes ini mah kalau hadir di Indonesia dengan harga segitu, tapi ya kansnya juga kecil sih andai benar dimasukan ke Indonesia, pasti harganya bakal melejit apalagi statusnya itu CBU. Semoga ada keringanan pajak deh supaya pasar motor sport 150 cc di Indonesia makin berwarna. (imt)

Facebook Comment
The following two tabs change content below.
Senang naik bus, kapal, pesawat. Hobi naik motor sama foto - foto Apalagi makan, perut karet bisa masuk apa aja. Thanks lho sudah mampir ke warung sederhana ini, tinggalkan komentar supaya berkesan ya brosist, titip link artikel juga monggo. Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Komentar Seikhlasnya Yak Disini