Catat Nih Jadwal Race MotoGP Musim 2017.. Ready to Race !!


imotorium.com – Wah, ngga terasa besok minggu sudah dimulai race pertama MotoGP musim 2017 ini. Yang mana pastinya menjanjikan banyak persaingan dan cukup menimbulkan rasa penasaran bagaimana masing – masing performa motor dan pembalap di atas tunggangan mereka. Terlebih lagi.. beberapa formasi pembalap 2017 ini lumayan menarik dicermati. Banyak yang menunggangi motor barunya sebut saja Maverick Vinales dengan Yamaha M1, Lorenzo dengan Desmosedicinya dan Iannone dengan GSX-RR nya.Musim 2017 ini akan dihela dengan 18 balapan di sirkuit terkenal seluruh dunia. Sesi pembuka selalu diawali dengan Night Race di negeri Kaya Raya Qatar, yang mana selalu menyuguhkan pertarungan menarik karena sirkuit ini tergolong sirkuit cepat dengan straight yang lumayan panjang.

Catat nih jadwal MotoGP musim ini :


23-26 Maret GP Qatar (Sirkuit Internasional Losail) night race
7-9 April GP Argentina (Autodromo Termas de Río Hondo)
21-23 April GP Americas (Circuit of The Americas/COTA)
5-7 Mei GP Spanyol (Sirkuit Jerez)
19-21 Mei GP Perancis (Seikut Le Mans)
2-4 Juni GP Italia (Sirkuit Mugello)
9-11 Juni GP Catalunya (Cirkuit de Barcelona-Catalunya)
23-25 Juni GP Belanda (Sirkuit Assen)
30 Juni-2 Juli GP Jerman (Sachsenring)
4-6 Agustus GP Republik Ceko (Sirkuit Brno)
11-13 Agustus GP Austia (Red Bull Ring)
25-27 Agustus GP Inggris (Sirkuit Silverstone)
8-10 September GP San Marino (Sirkuit Misano)
22-24 September GP Aragon (Sirkuit MotorLand Aragón)
13-15 Oktober GP Jepang (Sirkuit Twin Ring Motegi)
20-22 Oktober GP Australia (Sirkuit Phillip Island)
27-29 Oktober GP Malaysia (Sirkuit Sepang)
10-12 November GP Valencia (Sirkuit Ricardo Tormo)

Nah, untuk nontonnya bisa lewat stasiun TV swasta yang memang udah jadi langganan sejak 2005 silam. Rekomendasi penulis sih nonton lewat tv berlangganan atau straming karena bisa nonton kumplit mulai sesi free practice, Qualifying dan Race tanpa jeda ataupun potongan yang biasanya terjadi di TV swasta dalam negeri .. (apalagi kalo yang juara race kebetulan dari tim yang bukan jadi sponsor TV swasta penayang MotoGP tersebut.. wkwkwkw)

Semoga bermanfaat masbro. (imt)

<

Sharing Pengalaman Atau Komentar Masbro Disini Ya

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: