About these ads
jump to navigation

Toyota Siap Rilis Avanza Transmover, Kasta Terendah Toyota Avanza? October 9, 2016

Posted by imotorium in : Mobil, News , trackback

avanza-transmover-taksi-avanza-2

imotorium.com – Tampaknya nama besar Avanza tidak membuat toyota berniat menggeser mobil ini untuk “naik kasta” setelah hadirnya sang adik Toyota Calya yang merupakan varian termurah dari segala line up mobil Toyota. Tentu saja ini agak unik sebab sebelumnya Toyota hanya menghadirkan varian niaga pada mobil small sedan andalannya Toyota Vios yang dijual dengan nama Toyota Limo, yang banyak digunakan oleh perusahaan – perusahaan taksi di Indonesia.

avanza-transmover-tpt

TPT Avanza Transmover 1.3 MT

Toyota dengan menghadirkan Avanza Transmover ini sepertinya memang bermaksud memberikan pilihan bagi banyak pihak terlebih bagi perusahaan – perusahaan yang memang membutuhkan kendaraan operasional dalam jumlah besar. Karena melihat perkembangan LMPV yang kini banyak digemari selain untuk mobil operasional perusahaan juga digemari menjadi armada taksi di banyak kota di Indonesia karena dari sisi harga OTR jauh lebih murah dari sedan, kapasitas angkut yang banyak, juga lebih murah dari sisi biaya perawatan.

avanza-transmover-taksi-avanza-3

dashboard Avanza E 2012. Sederhana minus airbag dan minus audio

Dari sisi spesifikasi sendiri kabarnya Toyota tetap menyematkan mesin 1300 cc dual VVT-i yang juga dipakai oleh varian Avanza E, G dan Veloz. Namun tentu saja sebagai trim paling rendah akan terjadi pengurangan fitur dibanding seri E yang kini menjadi trim paling rendah dari Toyota Avanza, dan varian yang hadir hanya tersedia dalam transmisi manual saja. Mengenai detailnya sendiri masih belum terungkap hingga saat ini. Maybe bila berkaca pada Toyota Limo.. tinggal dibayangkan saja.. misalnya minus electric mirror, minus power window, velg kaleng, dll.

avanza-transmover-taksi-avanza

Avanza digunakan sebagai armada taksi di solo. selain mobil keluarga Avanza juga kini identik dengan Taksi

Masalah harga, tentunya varian Transmover ini akan dibanderol lebih murah dari varian E yang kini bertengger di harga OTR Rp 187,5 Juta. Sedikit lebih mahal di atas trim tertinggi Toyota Calya sepertinya. Sama seperti varian Avanza yang beredar saat ini, produksi Toyota Avanza Transmover ini akan diproduksi di Pabrik Astra Daihatsu Motor, Sunter.

Semoga bermanfaat. (imt)

foto : motokars, otonity, purikencanataksi

About these ads

Comments»

1. Mas Muslim - October 9, 2016

Kaya Vios yang disulap jadi limo taksi dan kini limo dijual umum juga…kalok Transmover jadi kasta terendah sepertinya memang begitu…jadi armada taksi cocok nih kaya mobilio..hehe

https://bmspeed7.com/2016/10/09/pelek-variasi-honda-vario-125-ini-rompal-sob-kualitas-perlu-dipertanyakan/

imotorium - October 9, 2016

ya, intinya sih begitu. makin digemari

2. John_Hendy - October 9, 2016

Ow masih 1300, aku kira 1000 kyk xenia

imotorium - October 9, 2016

supaya masuk regulasi taksi online juga mungkin om

3. are wege - October 9, 2016

Udh ada yg murah di bikin murah. Lagi. Ini nih jelek nya pabrikan ,yg penting untung , quality keselamatan no 20. Kebawah, yg penting jualan gw laku. Mau ada yg tabrakan ke, mau ada yg nyungsep ke ,bodo amaattt, yg penting money and money , mau numpuk di jalan ke, mau macet kaya ekor uler ke,,,, yg penting money and money

imotorium - October 9, 2016

selama pasarnya dirasa bagus pasti bakal diproduksi mas. :mrgreen:

are wege - October 9, 2016

Emang itu JURUS ANDALAN marketing Dan produsen ,mengatasnamakan , PASAR , ATW MARKET , WUAHAHAHAA.. YG penting gw bayar pajak sm nih indo , kalo urusan hal2 yg merugikan biarin di tanggung negara, wkwkkwk

4. sebarkan.org - October 10, 2016
imotorium - October 11, 2016

lebih murah… jadi demandnya pasti bakal tinggi juga

5. Jb2msfc - October 10, 2016

Baru ngeh klo Avanza ada kasta tertentu, tak kira sama aja 😀

imotorium - October 11, 2016

sekilas kalau ketemu di jalanan memang seperti sama semua mas, padahal ada banyak tipenya :p



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: