About these ads
jump to navigation

Pandangan Mata di Event Jakarta Fair, Melihat Nasib Kawasaki P 200 NS… Miris July 1, 2016

Posted by imotorium in : Motor , trackback

Pulsar 200 NS di PRJ - imotorium (6)

Readers, Event Jakarta Fair Kemayoran yang disingkat juga menjadi JFK biar kelihatan kece katanya, menyuguhkan banyak produk – produk sepeda motor yang terpajang lengkap dengan aksesorisnya hingga bujuk rayu nona – nona manis sekseh nan menggairahkan disetiap sudut. Namun tidak dengan satu ini, ya.. si “Kawasaki” Pulsar 200 NS. Produk unggulan dari Bajaj yang dipercayakan oleh kawasaki untuk urusan penjualannya di Indonesia, seperti tidak dianggap diantara jajaran motor Kawasaki lainnya yang terpajang manis.

Pulsar 200 NS di PRJ - imotorium (2)

Pulsar 200 NS di PRJ - imotorium (3)Pulsar 200 NS di PRJ - imotorium (4)

P200NS ini sendiri menempati sudut ruangan yang berbatasan langsung dengan stand TVS. Terhalang oleh dinding tentu tidak akan menarik atensi dari pengunjung yang datang akan kehadiran si Kuning dari India ini. Ditambah nuansa stand yang dibawa oleh kawasaki memang dominan Hitam dengan sedikit Hijau, membuat kesendirian P200NS ini terasa amat suram.. dimana saudaranya yang lain yang memang “anak kandung” dari Kawasaki bernasib baik.. dipajang di tempat yang terlihat dari segala sisi, meriah.. lengkap pula dengan hadirnya jajaran moge – moge unggulan Kawasaki mulai dari Z1000, ZX 1000, ZX 1400, hingga H2.

Pulsar 200 NS di PRJ - imotorium (1)

Pulsar 200 NS di PRJ - imotorium (5)

ada mang apipotoblog ikutan narsis

Memang sih status P200NS di keluarga Kawasaki ini adalah “Anak angkat” namun ya mestinya ngga dipisah sampai menyendiri begini juga.. mana tempatnya ngga kelihatan lagi. Mengenai berita yang santer tersiar seputar Kawasaki akan melepas si P200NS ini memang sudah menyebar kemana – mana sejak awal tahun 2016. Bahkan P200NS ini dijual murah, hanya seharga Rp.15 jutaan saja.. Yang jelas ini bukan kesalahan dari Kawasaki, namun Bajaj selaku produsen dari P200NS ini, P200NS ini motor bagus.. performanya udah jelas ada, ketangguhannya juga sudah banyak yang mengamini.. namun tidak siapnya Bajaj yang kala itu pernah masuk ke Indonesia membuat P200NS ini hanya sebagai produk titipan. Andai Bajaj mau belajar dan kembali masuk sepenuhnya ke Indonesia.. P200NS ngga akan bernasib semiris ini. Yaa, kali aja ada APM yang mau serius handle Bajaj sepenuhnya dan yang terpenting adalah mengutamakan layanan aftersales.. insyaallah banyak biker yang bakal kembali percaya sama Bajaj dan ngga merasa kapok piara Bajaj.. 😀

semoga bermanfaat. (imt)

About these ads

Comments»

1. awansan - July 1, 2016

menunggu bajaj kembali ke Indonesia, btw masih mending p 200 ns, ada kawasaki yg nanganin aftersales, yg kasihan tipe bajaj terdahulu kayak xcd 123, p 135, p 180, p200, p220 😐

imotorium - July 1, 2016

nah itu dia, cuma ngandalin komunitas untuk hunting sparepart.. sebadak apapun motornya kalo aftersalesnya nol ya.. ngenes

Vickzz - July 2, 2016

aftersales nol ?? ngenes ?situ kalik
jgn sok tau …ane punya NS tiap bulan servis aman2 aja ..
sparepart ada yg rusak kawak ready2 aja tuh,semaksimal mngkin jg nginden

imotorium - July 2, 2016

lain kali baca baik – baik, sambil dipahami mz, motor apapun saya bilang. ngga perduli merk apapun. ada saya menunjuk ke p200ns disana? 😀 lagipula itu kan produk – produk bajaj yang sebelum NS ini. yang memang dihandle langsung oleh bajaj. sekarang bajaj udah kemana? apa mau kawasaki ngurusin motor – motor bajaj terdahulu selain NS ini? ngga kan?

bersyukur maz P200NS ini dijual dibawah bendera kawasaki sekarang.

2. sebarkan.org - July 1, 2016
3. mbah_anom - July 1, 2016

kesian 🙁

4. 3@1 - July 1, 2016

dianggap aib sama kawak

ngaaaah ngaaaaaaah ngaaaaaaaagh

5. are wege - July 1, 2016

Anak tiri,yg tdk di anggap

imotorium - July 1, 2016

mending diakuisisi sekalian padahal itu bajaj daripada cuma numpang nama

are wege - July 1, 2016

Secara performance nih motor kualitas bagus ,, cuma y itu,..

6. ndesoedisi - July 1, 2016
imotorium - July 1, 2016

ya kalo posisinya begitu ngapain dibawa coba

ndesoedisi - July 1, 2016

siapa tahu ada yang nanyain 😀

7. kang ealmee - July 1, 2016

Mending TVS lah kalau motor india, ada pabrik dan dealernya hehe..

imotorium - July 1, 2016

Benar. TVS lebih serius & berani terjun di pasar indo.. Padahal masyarakatnya “brand minded” tp cuek aja.

8. FЭЯY - July 1, 2016

Sohc kentjang

9. Pipazi - July 2, 2016

Motor sampah…
Harusnya malah di tong sampah bukan dipajang di both

CvopO - July 2, 2016

kera bloon lg curhat sering diasepi motor sampah..wkwkkw kecian ..jgn baper tong

10. Terong Racing - July 3, 2016

Nasib anak tiri kaka…. 😁😁😁

imotorium - July 3, 2016

kasihin..

11. dealer mobil honda semarang - July 11, 2016

masih lakukan produk bajaj di Indonesia ??

12. Jual Sparepart Kawasaki - July 16, 2016

Kawasaki sendiri bingung jualan produknya malah dititpi jadinya ya gini deh padahal masalah kualitas gak kalah sama rivalnya loh malah diatas para rivalnya sayang lahir di saat dan tempat yang salah



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: