About these ads
jump to navigation

Lagu_Lagu Everlasting Musisi Indonesia Yang Enak Didengar Kala Perjalanan Jauh December 20, 2015

Posted by imotorium in : Bus, Entertainment, Mobil, Travel, Trip , trackback

DCIM100MEDIA

Pastinya kita pernah atau sering melakukan perjalanan jauh baik itu dengan mobil pribadi ataupun bus. Tentunya akan merasa bosan dan jenuh apabila dalam perjalanan tersebut tidak diselingi dengan lagu – lagu pengiring suasana. Seleranya sih bermacam macam, ada yang senang lagu daerah, lagu dangdut, koplo, atau lagu – lagu hits.. nah.. untuk kali ini Penulis akan share beberapa lagu yang enak diputar selama perjalanan, apalagi saat perjalanan malam hari 😀 .Berikut lagu – lagu legendaris dari beberapa musisi Indonesia… check this out !

DCIM100MEDIA

1. Charles Hutagalung / The Mercy

Band legendaris dengan vocalis om Charles Hutagalung (alm, red) asal Kota Medan ini adalah favorit dari hampir semua orang termasuk penulis yang benar – benar menyukai lagu – lagu dari era 80 – an, dan ini sudah pasti hampir setiap kali berpergian jarak jauh terutama bila menggunakan bus malam, lagu ini selalu diputar.. dan hasilnya benar2 membawa penulis tertidur lelap selama perjalanan sambil menikmati “flying thought” di dalam kepala.. 😀

The Mercy – Usah Kau Harap Lagi

Charles Hutagalung – Usah Kau Harap Lagi

Charles Hutagalung – Sunyi


The Mercy – Kerinduan

Charles Hutagalung – Kisah Seorang Pramuria

Baca Juga :

Jenis – Jenis Air Conditioner (AC) Yang Terdapat Pada Bus Besar Maupun Kecil

PO Raya, Nostalgia Seat Pesawat Trijet DC-10 Garuda Business Class Di Dalam Bus Malam

Cara Mengidentifikasi Tipe, Merk, Dan Mesin Bus Yang Kita Naiki

2. Ebiet G Ade

Musisi asli Banjarnegara, Jawa Tengah ini memiliki ciri khas dengan music aliran ballad nya yang tidak termakan jaman, Sejak tahun 1980-an hingga saat ini, semua karya- karyanya masih sangat nikmat untuk didengar.. dan Penulis sendiri selalu memastikan Playlist karya – karya om Ebiet selalu berada di dalam flashdisk ataupun music player. Lagu favorit penulis adalah : Aku ingin pulang, kupu – kupu kertas, dan cinta sebening embun. 😀
Best Of The Best – Ebiet G Ade

3. Betharia Sonata

Penyanyi solo wanita inipun tidak jarang playlistnya sering diputar kala perjalanan jauh, lagu-lagunya yang terkenal salah satunya diantaranya adalah hati yang luka. 

Betharia Sonata – Best Of The Best

Dan tentunya masih banyak lagi musisi – musisi legendaris yang lagunya masih sangat enak untuk didengar, seperti Pance F Pondaag, Panbers, Koes Plus, Jamal Mirdad, Arie Wibowo, Obbie Mesakh, Gombloh, Nicky Astria, Nia Daniaty dan masih banyak lagi.. jika semua ditulis bakal jadi super panjang pastinya.. hehehe :mrgreen: berikut penulis attach beberapa lagu yang masih menjadi favorit hingga sekarang. Benar – benar beda deh rasanya jika selama perjalanan memutar playlist ini, terasa syahdu bagi penulis 🙂 Sayang musisi – musisi baru saat ini menurut pendapat penulis banyak yang tidak mampu menciptakan karya yang everlasting, cenderung booming di awal kemudian tenggelam. (imt)

Pance F Pondaag – Yang Pertama Kali

Gombloh -Kugadaikan Cintaku

Broery Marantika – Jangan Ada Dusta Diantara Kita

courtesy : Youtube

Baca juga artikel menarik paling update :

About these ads

Comments»

1. FĐ­ĐŻY - December 20, 2015
FĐ­ĐŻY - December 20, 2015
Sing Indo - December 20, 2015
2. dimensiontripper - December 20, 2015

nggak knal smua kcuali ebiet g ade. maklum belom lahir saat itu mbah :mrgreen:

imotorium - December 20, 2015

tapi pasti pernah dengar lagunya :p

dimensiontripper - December 20, 2015

barusan 😆

3. Irfan Pinandhityo - December 20, 2015

tembang kenangan..

4. prasetyo676 - December 20, 2015

Wah penggemar lagu lawas juga ternyata. 🙂

imotorium - December 20, 2015

Enak rasanya mas , apalagi kalo jalan jauh.. 😀

5. gatot budi - December 22, 2015

dangdutnya mana mbah
khas gen muriaan camelia xposs dll
khas jatim New Pallapa Sera Monata (yang pallapa nyess semua lagunya apalagi yang lawas kendang ane cak met )
ada juga yg nyetel remix biar gk ngantuk

imotorium - December 22, 2015

joss.. artikel selanjutnya mbah dibahas :mrgreen:

6. Avant Garde - December 22, 2015

goyang dumang ada gak a? #eh

imotorium - December 22, 2015

bahas pop lawas dulu mas.. nanti dangduts dan koplo diangkat. joss 😛

Avant Garde - December 22, 2015

sip… hehehehe

7. Selamat Datang Libur Panjang, Selamat Natal dan Tahun Baru 2016 Semuanya!! | imotorium - December 24, 2015

[…] Lagu_Lagu Everlasting Musisi Indonesia Yang Enak Didengar Kala Perjalanan Jauh […]

8. Jdabimanyu - July 23, 2016

Paling sering mah lagunya Nia daniaty sama om rinto harahap 😄

9. joe - August 25, 2016

nike ardilla mas



error: Content is protected !!
%d bloggers like this: